放烟花爆竹有哪些危害?

泡芙奶源ng
燃放烟花爆竹的危害
一、扰民
放鞭炮往往会产生巨大的声响,严重影响周边民众的生活和学习。
二、影响听力
对有心血管疾病的老年人和听力系统尚未发育完全的婴幼儿造成影响。
三、空气污染
燃放烟花爆竹会产生大量的二氧化硫、二氧化氮、二氧化碳、一氧化碳等有害气体和各种金属氧化物的粉尘。大量燃放时,如果适逢无风或低气压的天气,有害气体一时无法飘散,就会强烈地刺激人的呼吸道,使人咳嗽,引起气管炎等呼吸系统疾病。
四、人身危害
烟花爆竹的爆破力很强,稍有不当,很容易伤及自身和他人。
五、残留危害
鞭炮残留下来的盒子这些东西大都流入了废品回收站,送到省城周边的造纸厂回收利 用。有关专家表示,烟花爆竹残留物上有很多有害物质。
六、浪费资源
把宝贵的资源纸张(树木)、化工原料(包括生产这些原料时造成的污染)都燃放掉,使大街小巷满地狼藉,放完走人,使人养成无责任心的习气。
七、大量燃放烟花爆竹,会形成城市烟雾,影响可见度;并且会形成酸雨。
​八、人力负担
燃放烟花爆竹产生的大量垃圾,对环卫工人带来了严重的负担。
九、易引发火灾
在农村或者山区,燃放烟花爆竹容易引起山林火灾,后果不堪设想。
​十、燃放爆竹时发生的响声,会使行人受到惊吓,病人胆战心惊,心脏病人引发生命危险。
十一、生态危害
燃放烟花爆竹产生的粉末含有砷(砒霜的主要成分),经雨水冲刷流入下水道污染河流,造成鱼虾死亡、甚至绝迹。
chenlei82618
放烟花一定得特别注意。会造成人身安全,和财产损失,所以要加以防范
生活愉悦w
既伤人也伤己还污染空气!
V出水芙蓉V
有的宠物狗因为受到烟花爆炸时的惊吓,导致走失。
瓮博厚Cl
放烟火会 导致着火 会 把小区里的楼房炸毁还会引起火灾会炸伤人的手脚。