父母的爱作文400字

嘟嘟4161
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”

每当唱这首歌时,我就想起妈妈对我爱的一幕幕……

妈妈是用眼睛爱我的。我生病时,妈妈的眼神是焦灼的;我玩耍时,妈妈的眼神是幸福的;我学习时,妈妈的眼神是自豪的;我睡觉时,妈妈的眼神是慈祥的……我对妈妈说:“妈妈爱我像爱自己的眼珠一样。”妈妈笑着摇了摇头,说:“孩子,这是不够的。”我发现妈妈的眼睛比大海还深,我看也看不透。

妈妈是用手爱我的。我摔倒时,妈妈快快扶起我;我失眠时,妈妈轻轻拍着我;我胃口不好时,妈妈一口一口喂我吃;我书包太沉时,妈妈抢着拎过去……去年夏天一个夜晚,妈妈打不着屋里的蚊子,挽起睡衣袖子,用胳膊环着我的头说:“要咬就咬我吧!”

妈妈用整颗心爱我,妈妈说我是千金不换的千金。我知道,我就是她的一切。

写到这,我不禁又唱起来:“世上只有妈妈好……”
=================================
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,我就会想起疼我、爱我的妈妈。

记得一年级盛夏的一天晚上,由于爸爸在东南大学读博士,家里只有我和妈妈两个人。那天晚上,妈妈说她发烧了,感觉浑身酸痛难受。可是,没想到半夜时,我也发烧了,温度高达摄氏40度。妈妈发现后,不顾自己的身体,不停地用冷毛巾一次又一次地敷我的头和颈脖,拼命地帮我降温,可是都没有用。没有办法,妈妈只好冒着雨带我去医院。我们刚要走出家门,妈妈就说等一下,她又回到卧室拿了一条毛巾毯,用毛巾毯把我裹着。我们走出楼洞,妈妈撑开伞,把伞打到我的头上,我没有淋到一点雨,可妈妈的衣服却淋湿了。到了医院,医生给我打了一针。第二天,我的病好了,可妈妈的病情却加重了。妈妈,我知道您是因为我才加重病情的,可您却没有说。啊!妈妈的爱是无私的奉献!

妈妈,您对我的爱是无私的,您对我的爱是永恒的,您对我的爱是美好的!无论我走到哪里,我都不会忘记您对我的爱!

==============================
有人说母亲好比那广阔的天空,我们好比那空中的小鸟,母亲让我们自由自在的飞翔,在大自然中锻炼。而我却说,母亲好比那一丝春雨,我们好比那一棵小树。小树喝了甜 甜的雨水,会一天天的长大。
春去秋来,时间飞逝,我已经十二岁了。这一漫长的“旅途”,是妈妈扛了下来,他一味的自己忍受痛苦,面对我的是一张“灿烂”的笑脸。正如诗上说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,在这十二年中,妈妈的一句句嘱咐成了我每一天的力量;回到家后,妈妈的一句句问候,成为了我信心的来源。虽然这仅是耳熟能详的话语,但无不蕴藏着深深的母爱。
记得那一次,我兴冲冲地回到家,看着满桌丰盛的菜肴,真是馋涎欲滴! 我二话没说,立刻坐到位子上,准备大饱口福。这时,妈妈走了过来,笑着说:“这些可是你平时最爱吃的!”我点了点头,便大口大口的吃起来。一会儿吃一块儿银白色的带鱼,一会儿吃一口绿色蔬菜……我吃得津津有味。这时我发现桌上有味道鲜美的鸡肉,妈妈知道这是我的最爱,便夹起一块儿最大的,放入我碗里,说:“来,这块而鸡肉给你,补充一下营养。”我忙说:“妈妈,您自己也快吃吧!”“我并不是很爱吃鸡肉,你自己吃吧!”我很不明白,妈妈一向是很爱吃鸡肉的,这回怎么……顿时,一股暖流不知不觉中流进了我的心里。
“母亲”,古往今来有无数诗人吟诵过、有无数歌星歌唱过、有无数画家描绘过。从孟浩然的《游子吟》中,我们体会到了作者对母亲深深的情义;在冰心的《纸船—寄母亲》中,我又感受到作者对母亲的思念……
啊,母亲,您没有显赫的地位,只是一个普通的职业工作者,您没有辉煌的业绩,只是整天围着我们打转,但您是我的骄傲。 在下一个“三—八妇女节”来临之际,我不由得想对您说一句:“妈妈您这十二年来辛苦了,我会以优异的成绩报答您,我将成为您的Super star boy!!!”

三个作文用======分开的。
刹那间L花落
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”这首《游子呤》是初一时学过的一首诗。在这之前我也无意中看过这首诗。然而看过这首诗之后,使我内疚了很久。这就要从我母亲说起了。
我的母亲是一个只读了三年级的普通妇女。虽然这样,但因为姥爷的原因,母亲替老爷上过班,也享受那时“上班族”的待遇。那便是“接班”。因此,母亲小时候没受多少苦。还娇生惯养。因而养成了母亲一个不好的脾气。说话直,想到什么说什么,就是那急性子。纯属一个“刀子嘴,豆腐心”的人。这样,年少气盛的我常常与母亲吵嘴,有时还动点小手。后来慢慢发展到了在一起超不过一小时便吵。为此,父亲也说过我,但毫无用处。这便养成了我来不回家,疯在外面的习惯。
因此,母亲与我吵的更凶。我也渐渐对母亲偏见越来越大。父亲对此只有叹气摇头。
就这样吵了五六年,随着我渐渐的长大,我开始尽量避免与母亲的争吵。有时,我只听母亲一个人在那白费口舌,我完全不当回事的样子做我的自己的事。有一次,正遇母亲节,我难得有个好心情,正在放学回家的路上慢慢走着,考虑着该送母亲什么礼物。可正当我一进门,母亲便严厉地说:“怎么这么晚回家,你不知道走夜路不安全吗?出了事怎么办……?”我一看表,已经7点30多了,是晚了,便没说什么。可母亲还在那狂喷口水。说这说那。我一生气,摔门而去,坐进了网吧。在网上,我无意间看到了那首《游子呤》,一句“意恐迟迟归”勾起了我的深思:是啊!哪个母亲不为自己的孩子担心,更何况我家住在公路旁,来往车辆很多,学校离家远。母亲是担心我的安全,才那样说的。回想这几年的争吵,哪一次不是为了我的健康和安全才说我的?渐渐地,我似乎明白些什么了。于是,飞奔般地跑回家。母亲正在督促父亲快去找我。当时,我的心里酸酸地。母亲间了我乎似要说什么但又没说。只是淡淡的说了句:“饭给你热着,快去吃吧。”
我哭了,我终于忍不住哭了。泪水掺和着热腾腾的饭菜中。有一种感觉堵在心中说不出,道不明。也许,这就是一个母亲灌入儿子心中的爱吧!一种世间任何语言也说不明真正含义的爱。现在,也只有无私、伟大可以形容她——母爱.
yuyichun20
那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作,我打扫完教室里的卫生开始收拾书包,准备回家。“咔嚓--”,天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至.我心中暗叫不好,把衣服往头上一披就向外冲,刚到校门,两个熟悉的身影闪入眼帘--是爸爸,还有妈妈,可他们两个人手里都只有一把伞.妈妈笑了笑对我说:“我和你爸都是直接从办公室里过来的,没多带伞,我俩合打一把吧。”“不行,雨太大,两个合打一把两个人都要被打湿,我这把伞给诗豪。”爸爸忙说着把伞伸过来。“我和爸爸打一把。”说着我跳到爸爸的伞下,爸爸一手举着伞,一手尽力搂住我的肩,三人两伞隐没在水雾之中,那一刻我感到好幸福好幸福。
朦胧间,我的脑中突然闪现出一幅又一幅画面:我想起由于上学太匆忙而忘了带走作业本,老爸发现后,跑步给我送到教室里;我想起了由于打篮球而忘了回家的时间,妈妈急急忙忙四处寻找我时的身影;我想起了给出差在外的爸爸打电话时,话筒里他急切的声音:“保险丝在阳台上工具箱里,上保险丝时一定不要忘了先拉下闸刀”;我想起了每遇到考试,出家门前妈妈的一句叮咛:“不要慌,相信自己。”太多太多的往事一瞬间涌出,让我不觉潸然泪下。
父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再飘散。我想可能世上没有人会说不爱自己的父母,但是他们能说自己能完全地回报父母的爱吗?也许远远不能。在父母的眼中,爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲倦,所以我永远不会忘记爸爸拿着我的作文草稿时热切的话语:“改一下,再改一下就可以誊了。”我也不会忘记妈妈一大清早起来为我做早点的身影——一生过于漫长,此刻就是幸福。
写到这,我不禁想起了《圣经》中的先知以利亚用手遮住脸,不敢正视上帝的面容。我想,父母是能够享受到这个权利的,他们拥有“上帝”播洒到人间的圣物。
在以前,不懂事的我,经常被爸爸打,那时我甚至都有些恨爸爸了。一天,我委屈地问妈妈:“妈妈,爸爸老是打我,他是不是不爱我了?”“傻孩子,怎么会呢!爸爸非常爱你,只不过他不善于表达而已。”唉!可我一点也感受不到呀!

  直到有一天,我才深深的感受到那暖暖的父爱,而且,至今还让我感动不已。

  那是一个寒风刺骨的天气,人们都穿上了厚厚的冬装,仍然感觉到寒意。中午放学后,我见爸爸来接我回家,连忙从外公的办公室往外奔,谁知刚穿的羽绒服在粗糙的墙角上蹭开了个大口子。爸爸看见了,没有责怪我,只是叹了口气,就骑着车带我来到了学校门外织补衣服的摊子那里。

  爸爸让我脱下了外衣,给人家补。我突然感到一阵寒风吹过,一股冷气突袭而来。这时,平时怕冷的爸爸迅速地脱下了自己的棉衣,关心地对我说:“阳阳,你穿上吧,万一着了凉,那可怎么行?”我穿着还带着爸爸体温的棉衣,虽然不合身,但我还是觉得特别特别的温暖。顿时,我感动得热泪盈眶。然而,此时我的爸爸呢,却只穿着一件毛线衣站在太阳下,不停地搓着手,跺着脚。我看到爸爸的样子,心头一热,爸爸呀,爸爸,你为了不让我着凉,宁愿自己挨冻。此时,我情不自禁地看了看穿在自己身上那宽大的棉衣,啊!那是爸爸的棉衣,但更是暖暖的父爱,它犹如一股暖流,流遍了我的全身。

  怎么能说爸爸不爱我呢?通过这件事,我终于感受到了爸爸对我的爱胜过了爱他自己呀!
父母的爱
内蒙古巴彦淖尔市实验小学六四班王苏鸿
我的爸爸妈妈总能在无形中将对我的爱体现出来。
一次“龙仔书社”搞活动,续卡阅读一年交100元可选择80元的书。
我是一个书迷,知道这件事后,自然缠住爸爸不放了。
爸爸竟一口答应了,毫不犹豫的。
我们去了书店,选完书后,发现还要交20元才够。我马上由兴奋变得垂头丧气了。刚想把书放回去,爸爸却说:“该走了。”我奇怪极了,我还没放书呢,再看桌子上,放着120元,我一惊:“天哪,爸爸真给我贴了20元吗?”我看他,他笑了:“还不走?”我高兴得想哭。
还有一次,我和他议论唐朝的事,他说:“你知道的比我都多了,哪天我给你买《百家论谈》全集,好吧?”我太兴奋了,巴不得吃掉爸爸。《百家论谈》全集可有上千元呢!
我为有这样的爸爸骄傲!
妈妈也不赖。
每一次,同学过生日,她都毫不犹豫地塞给我20元,说:“好好买个礼物,同学之间,友谊第一,金钱第二。”于是,我每次都选很好的礼物给他们,剩下的钱,哪怕一角,我也会还给妈妈,绝对不贪0。0001分钱。
我为有这样的妈妈自豪。
是我的父母,教会我生存,教会我诚实,教会我一切。
我认为,我是天下最幸福的,因为我的爸爸妈妈,使我感到骄傲,自豪。