小学四年级上册22课小练笔怎么写??? 20

轮看殊O

开朗、稳重、勇敢、自信、坚强等。

一、开朗 [ kāi lǎng ]

1、地方开阔,光线充足。

2、(思想、心胸、性格等)乐观、畅快,不阴郁低沉。

杨朔 《三千里江山》第十段:“这人约莫四十来岁,身材高大,眉目开朗,是位有度量有魄力的人。”

二、稳重 [ wěn zhòng ]

(言语、举动)沉着而有分寸;不轻浮。

杨朔《<雪花飘飘>后语》:“那青年坐在炕边上,笑着点点头,显得又稳重,又自信。”

拿破仑曾经说过:“能控制好自己情绪的人,比能拿下一座城池的将军更伟大。”

一个人活在世界上,要学会克制自己的情绪,让情绪受你支配,而不要让情绪来支配你。情绪稳定的背后,是实力,也是格局。

情绪会蒙蔽我们的双眼,看不清事情的真面目。戒掉情绪,你就成功了一半。能否控制情绪,是检验一个人是否稳重的重要标志。

三、勇敢 [ yǒng gǎn ]

不怕危险和困难;有胆量。

沈从文《从文自传·我所生长的地方》:“城乡全不缺少勇敢忠诚适于理想的兵士,与温柔耐劳适于家庭的妇女。”

四、自信 [ zì xìn ]

相信自己。从心理学的角度去理解“自信”其实是一个非常糟糕的视角,因为“自信”是一个客观存在的问题,心理学只能“解释”自信的表象,而无法触及自信的根本。

五、坚强 [ jiān qiáng ]

1、强固有力,不可动摇或摧毁。

2、使坚强。

坚强有两个方面的表现,一是“不怕失败,不怕挫折,不怕打击——不管是人事上的,生活上的,技术上的,学习上的——打击”,“即使孤独也不怕”(见第二封信),并且“敢于正视现实、正视错误,用理智分析,彻底感悟,才不至于被回忆侵蚀”;对于感情的创伤,要“当做心灵的灰烬看”(见第一封信)。二是“不为胜利冲昏了头脑”,永远保持“对艺术的谦卑”。

虔心自得其乐
谢谢你,冒着生命危险救助我,挽救了我的生命,让我重获新生,我永远会记住你、感激你。我也会像你一样去帮助需要帮助的人,衷心的感谢你!
多少字啊? 如果不规定字数的话,这个:
小钱会说:“谢谢了,虽然你住在台湾,而且还有7.2级的大地震,然而你却冒着生命危险,为我捐献骨髓,我太感谢你了!!!我相信,中国大陆和台湾虽然隔着东海,但我们的心是连在一起的啊!假如你们那缺骨髓,我们中国大陆一定会见义勇为,帮助你们的!!!
怨晴湖6320
内容是啥?
我是韩非子子
写二人对话