请你以过去和未来或往事和明天做话题,写一篇作文。。。 要有提纲= =

要求:写过去或往事时要感情真实写未来或明天时要想象合理... 要求:
写过去或往事时要感情真实
写未来或明天时要想象合理
noding0707
走出梦的平原,跨过昼与夜的边线,在我不曾留心的时候,时间的面容又闪过一次。前一天的事还未来得及清点,新的一天已经飘然而至。在这亘古不变的圆环里,太阳总是这样有升有落,从来没有为谁停留过。而那些曾属于我的一个一个“今天”,都已随太阳的一次次坠落而匆匆离去,在课本未翻开,在第一首诗还未开头的时候。

  匆匆的流逝中,什么是我真正拥有的呢?

  冬天去了春天又来了,在时间的王国里我的生命之树沐浴着阳光,吮吸着雨露将嫩嫩的树枝冲向那布满风霜雷电的空间让浅浅的车轮在艰辛的搏击中扩散、坚实。希望在窗子里,在窗台上,在书包里,在掌心间到处开满小小的花朵,妩媚动人,于是我便虔诚向往收获的季节。可是,在收获之季姗姗而来的日子,可我身边还是空空的,空空的屋子,空空的掌心。

  在明天还未来临之前,总是信誓旦旦的要如此把日子经营,而正当明天倏然而来的时候,却又像流浪汉一般在漫无目的的漂泊中迷失真实的自我,多么不善于塑造年轻的自我,却又不愿在生命之树的花期过后留下一个人所有的经历,青春是株开花的树,注定会在某个时刻结出果实――要么苦涩,要么甘甜。

  就这样,在不知不觉的迷失中,那些诱人的日子都离我而去,徒留下一片苍白的影子,在阳光下摊开空空的手掌,细细察看生命的纹路,看青春岁月一天天缩短,在寂静的夜晚,听任思绪之马在生活的田野上驰骋,反反复复咀嚼人生的苦辣酸甜。这,难道是我将要保持一生的态势么?

  人生是一次远程,想象不出何处是尽头。既然逝去已经逝去,失落的在也捡不回来,那么就让我把每一次失败的滋味尝透,让人生的旅途更辉煌。

  人生啊,不是黄昏之后的散步惟经磨难,方能深悟。

  如果明天来临,我将以不变的心态去摸索爬行,纵然不可避免无数次的失败,也要让摔倒后爬起的姿势更成熟,从失败的地方在次爬起,看看自己还有多少明天,带着伤痕,走向新起点。
徐艳蕊
过去,现在,未来,是个永恒的话题。

  过去,将永远是一段往事,一个回忆,留在我们大脑深处,藏在我们心底;成为一段往事;现在,我们正为未来而努力,为创造美好的未来而奋斗,我们所做的一切,将成为未来的一段回忆;未来,美好,缥缈,它永远是一个谜,一个神秘而美好的谜,一个等无知的我们却探索的谜。

  对于过去,我想,我只能为自己的成功而喝彩,为自己的过失而反思,勉励自己;对于现在,我想,我只能为自己的未来而努力,为自己的未来而奋斗,将现在的辉煌奉献给未来;对于未来,我想,我只能憧憬着美好的明天。

  过去的就让它过去吧,珍惜现在,创造未来。

明天啊 把握好生命中的每一分钟 时间,如天上的云彩,翩然而来,又飘然而去。这便有了昨天,今天和明天,也便有了人生的多姿多彩,生活的纷繁杂乱。今天是昨天的果,明天的花,无论昨天是激越、宁静,还是唉叹.凄惋,都已成为过眼云烟;明天虽有无限的向往与憧憬,但毕竟都是虚无飘渺的梦幻,梦幻纵然令人流连忘返,但清醒之后只能空留惆怅,成为一种心理负担。

只有今天,才是真正存在的时段。在今天的人生轨道上,昨天的成功与失败都显得苍白暗淡,今天可以抹去昨天的伤楚与泪痕,让昨天的理想得以实现。在今天的沃土中埋下希望的种子,明天就会百花吐艳,后天则会硕果满园。

清醒的人生可能是一种不幸,因为它会充满坎坷与泥泞,却是一种意志的磨练,坎坷是通向平坦的路,泥泞是成功前的黑暗,只要我们清醒的认识自己,磨练自己,在清醒中奋斗拼搏,人生就会无怨.无悔.无憾。 因为生命属于大家只有一次,时间也并不能像金钱一样让我们随意贮存起来,以备不时之需。我们所能使用的只有被给予的那一瞬间,也就是今日和现在。例如,我们不能充分利用今日而让时间白白虚度,那么它将一去不返,所谓“今日”正是“昨日”计划中的“明日”;而这个宝贵的“今日”,不久将消失到远方。对于我们每个人来讲,得以生存的只有现在——过去早已消失,而未来尚未来临。昨天,是张作废的支票;明天,是张尚未兑现的期票;只有今天,才是现金,有流通性的价值之物