音乐的由来?

孟沛槐慕敏
音乐不仅是艺术门类的一脉,而且是作为人类的一种社会现象,是伴随着人类的出现而产生的;或者更确切的说,它是人类社会发展到一定阶段的产物。
音乐说白了就是有韵律的声音,是声音的衍生和萃取。音乐是人类(姑且只说人类)最本真的声音,除非人类在演化过程中失去了对声音刺激的反应,那么音乐的产生就是必然的。
产生的原因有多种说法:劳动、生殖、情感、信仰等。英国著名的生物学家达尔文就认为,音乐是“异性求爱”-生殖需求-的产物。动物常常是以鸣叫声来追求异性的,他们的声音越优美则越能吸引异性,于是动物们(当然也包括甚至还没有演变成“人”的人类)纷纷竟相发出婉约优美的声音来得到对方的青睐。这种鸣声,特别是鸟类的鸣声已具有乐音或节奏的因素。原始部落中有些民族的歌就是模仿各种鸟类的鸣叫声,动人的啁啾,起伏的旋律感,从而形成动听的民歌传唱百世。
如此看来,人类社会音乐的起源就可以追溯到非常古老的洪荒时代。远远(这个时间不好具体的考证)在人类还没有产生语言时,就有了音乐。那时人们就已经知道利用声音的高低、强弱等来表达自己的意思和感情。随着人类劳动的发展,逐渐产生了统一劳动节奏的号子和相互间传递信息的呼喊,这便是最原始的音乐雏形;当人们庆贺收获和分享劳动成果时,往往敲打石器、木器以表达喜悦、欢乐之情,这便是原始乐器的雏形。
百度网友3a058f8eb3
唱歌干活修改修改吃饭饭发发发还差uu富裕UC还炒股vu个花擦GV好炒股u粗uvGV好好好哥几个好v规矩话
龍4B
估计都要三四天介绍几个金额月卡杜卡迪一大意第一滴第一大题所以是统计上停机手机太大块有撒月卡刷卡有撒月卡是呀凯撒