请写出两条以上的有关动物的谜语

请注意,是小动物,请不要把大型动物扯进来,否则,一律不选为最佳答案!格式:谜底——谜面... 请注意,是小动物,请不要把大型动物扯进来,否则,一律不选为最佳答案!
格式:
谜底——谜面
匿名用户
1、(谜底:大象)耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。
2、(谜底:螃蟹)八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,里常把泡沫吐。
姜郅成
1、沙漠里有只船,船上载着两座山,原望好象笔架架,近看满身都是毡。

2、坐着像小孩,爬着像小狗,爱上树,爱爬杆,一天到晚玩不够。

3、年纪不大,胡子一把,喜吃青草,爱叫妈妈。

4、耳朵大,脚丫小,不讲卫生爱睡觉,浑身上下都有用,人们称他农家宝。

5、生在湖畔喜欢水,性情残暴又孤独,皮毛随着季节变,冬天稠密夏稀疏。

答案:
1.骆驼
2.猴子
3.羊
4.猪
5.水貂 水獭
(青蛙) 一个小小游泳家,说起话来呱呱呱,小时有尾没有脚,大了有脚没尾巴。
(乌鸦) 黑裤裤,黑褂褂,爱在书上叫哇哇,有人说它不吉利,其实灭害本领大。
(杜鹃) 虽然不会做窝,却会催人劳作,消灭毛毛虫,功劳大于过。
(松鼠) 上上下下跑得欢,尾巴蓬松多好看,高高跳下摔不伤,因为有个降落伞。
我清蒸鱼
谜语: 1. 饮露身何洁,吟风韵更长.斜阳千万树,无处避螳螂 谜底是蝉
2.两撇小胡子,油嘴小牙齿,贼头又贼脑,喜欢偷油吃 谜底是老鼠
追问
格式:
谜底——谜面
刚才忘说了……
王涵茹
大姐用针不用线,二姐用线不用针,三姐点灯不干活,四姐做活不点灯。(打四种动物)【谜底】蜜蜂,蜘蛛,萤火虫,纺织娘

先修十字街,在修月花台,身子不用动,口粮自动来(打一动物)。【谜底】蜘蛛