学C#还是学C++好?如果学了C#还有必要学C++不?希望真是学过的才回答,说下你的经验给小弟

我都学过,现在研究生了。。。
貌似还都学得不错,给你点真实体会
我是先学的C,再学C++,再学C#
对于初学者建议先学C++,比较基础比较底层,但是有难度。C#的语法大多和c++差不多,语法的角度学哪个都行
关键是学习面向对象的思想,思想学好了用什么语言都一样。
新人学好一个就行了,c++有难度,但是比较繁琐,C#比较方便但是底层的东西学不到。看你的精力和兴趣啦~学了C#的话可以不学C++,需要用的时候再学也行。但是前提是C#要学的好。学好了就不发愁C++啦~我相信在你学的过程中也会遇到c++的使用(现在流行混编,因为C#适合做表示层,c++适合做业务层或底层)。
望采纳~
百度网友af884f6
我本科学了4年是C#,现在可以说已经精通了,现在在学VC++,虽然C++很难,尤其是MFC编程,但我毕竟学精了一门语言,现在学其它语言感觉还是比较轻松。
你要说有没必要,就看你具体情况了,C#容易上手,学习周期短,很多人都可以做,所以现在C#程序员的工资低的很,如果你想底层一点的话,学C++吧(我是说VC++,不是C++.net),C++学习周期长,更底层,精通的人相对少,工资也更高,如果你有这个精力的话,我强烈建议你学精VC++。
你要赚钱的话,现在就是底层比上层赚,硬件比软件赚,(这是总的情况,当然个别就不讨论了)。
当然,如果时间不多的话,可以选择C#或是java,其实目前的行情,C#还没有java流行。不过以后可能会流行。总之你得精至少一门语言。
江西的罗罗
我就谈下我个人观点,仅供参考哈!C#的优点相信你也知道,和java类似,没有指针,什么东西都是用类封装好的,这个便宜快速开发,尤其是windows系统下winform开发,总结起来就是简单,易上手,学习过程中容易产生成就感,而且微软VS编码工具强大,学习之路相比C++简单很多,而C++功能强大,无所不能,因此它也是很复杂难学的语言,要想学好它,要有决心和坚持不懈的努力啊!毕竟C++拥有C#和java所不能拥有的效率。我的建议是先学习下C++的基础,比如面向对象思想,继承,重载,多态什么的,再学习C#,如果楼主真的学习劲头十足,会不满足C#类中“固步自封”,回头学C++,成为一个高手,祝你好运!
乾又蓝0d0q6
C#和C++是两个差别很大的语言,C#重在开发效率,C++在于灵活和高效,但是开发难度大,不会C/C++路子走不开。
【雨夜枫神】3f5f2b0
看你是哪一类人了,如果是想成高手的话,又 对自己的毅力有信心,那就学C++吧
SoSoIT
都不错啊!建议你学C++;其实语言都是相通的;学好一门;在学其他的就不难了