dota 谁发明的?

依星昌颐真
冰蛙制作的一个魔兽地图
冰蛙,美国人。英文名:icefrog。男性。目前Icefrog是领导开发小组继续维护和发展DOTA地图的人。Icefrog是DOTA界的方向标。
现在是Valve的雇员。

编辑本段冰蛙的具体个人信息  Icefrog作为当前版本的DotA作者,拥有数以万计的忠实粉丝却一向低调示人。在网上搜到他的寥寥资料也大都是推测臆断。IF对地图辛勤的更新有目共睹,以及IF在一些历史事件中做出的决定,留给玩家的印象是认真尽责、淡薄名利。
  冰蛙是Dota最负责的作者,当年类似dota有着无数张个人制作的RPG地图,是Icefrog把这些地图中各具特色的英雄们整合到一起,才有了我们今天热爱的DotA
Allstars。这也是为什么叫做Allstars。
  冰蛙非常低调,网上传出的所有的照片都不是真实的,他从未允许见过他的人拍摄照片。而Fa。cebook上输入IceFrog的个人邮箱进行搜索,会出现一个人名David
Him(大卫希姆)这并不是IceFrog本人的真名,如果你再进行Google搜索,会发现更多信息。在Google第二条,有IceFrog曾经的个人详细信息。首先他是QA
Engineer
at
Varolii,Varolii公司是一家提供声音、邮件、短信、网页和传真的警告的公司,这些警告一般用于航班的取消、信用卡诈骗、服务电话和逾期付款等等。但这些也未必是真实的。
  2012年11月他休假来到中国,见到了不少中国战队和dota相关工作人员,见过冰蛙的人都说他是高帅富,而且特别喜欢聊天和说笑,为人非常友好。但是希望广大玩家和粉丝明白,既然他低调了这么多年,就请让他继续神秘,这也是他的魅力之一。
盼之代售
hellevilwolf
现在的dota作者是icefrog,但是icefrog是从6.10才开始接手dota的研发更新,真正创造dota的其实另有其人,最初的作者是Elus和Guinsoo,也就是风杖和羊刀的冠名者,icefrog为了表明这两个人对dota的贡献,将他们的名字写进了dota的物品之中,也就是现在的Elus的神圣法杖(风杖)以及Guinsoo的邪恶镰刀(羊刀)名字的来源
xiaok622
Icefrog,男性,中文名:冰蛙,美国人。目前Icefrog是领导开发小组继续维护和发展DOTA地图的人。Icefrog是DOTA界的方向标。
zcz_zcz88
迷立罗神的龙
中文名:冰蛙,英文名:IceForg。在每个dota地图读图界面可以看到他的名字,自己可以在网上搜,没必要复制那东西