解方程:4(x-3)^2-(2x+1)^2=(3x+1)(1-3x)+9x^2

请帮帮偶~谢~... 请帮帮偶~谢~ 展开
火星11111
2011-11-23 · 知道合伙人教育行家
火星11111
知道合伙人教育行家
采纳数:11632 获赞数:51109
有教师资格证,或全国数学建模大赛云南三等奖

向TA提问 私信TA
展开全部
4(x-3)²-(2x+1)²=(3x+1)(1-3x)+9x²
(2x-6)²-(2x+1)²=(3x+1)(1-3x)+9x²
(2x-6+2x+1)(2x-6-2x-1)=1-9x²+9x²
(4x-5)(-7)=1
4x-5=-1/7
4x=34/7
x=17/14
更多追问追答
追问
肯定对吗?
追答
没问题,我检查过了
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式