银行承兑汇票的基本当事人包括? 应该是出票人 付款人 收款人,但答案却是出票人 承兑人 收款人

Molly_summerZ
  汇票的基本当事人是指基于最初的汇票行为而明确的当事人,包括出票人、收款人和(受托)付款人,其名称或商号均记载于汇票的正面。
  承兑人,传统的票据法理论认为银行承兑汇票的承兑人(银行)是非基本当事人,承兑人在出票后才加盟票据关系,所以才有收款人和被背书人申请承兑的情况。在市场信用较好情况下由收款人和被背书人申请承兑是符合交易逻辑的,但在市场信用不佳的情况下,收款人不相信未承兑的票据,只接受已承兑后的票据。实践中的银行承兑汇票也是出票人申请银行承兑后再交付给收款人,承兑关系实际上发生在交付票据之前,在形成汇票关系时承兑人就存在了,所以实践中也可将其列为基本当事人。另外,商业承兑汇票的承兑人是买卖合同的买方,此种汇票必须经过买方承兑才有票据效力,所以商业承兑汇票的承兑人具有双重身份,自然是汇票的基本当事人。
我才是无名小将

银行承兑汇票的基本当事出票人包括是出票人 承兑人 收款人
承兑汇票的最关键的当事人就是承兑人,其付款人有致少两个,即承兑人与出票人,第一付款人就是承兑人,第二付款人才是出票人,说付款人不易区分是承兑人或者出票人,且前已有出票人,引起重复
精致锁骨
银行汇票的基本当事人只有出票人 和收款人 ,没有付款人,因为付款是出票银行本身,承兑人是非基本当事人
wwwsohuwxk
确实应该是承兑人,付款人的说法不标准,其实付款人有可能是承兑人和出票人2者之一。