怎样学好初二的语文,英语,物理,历史,生物,地理,政治这七科?

数学我为什么不打上去因为数学我已经是没救了,真的。期中考试只有30分,但是其他科再上十几分就可以上高中了,所以我现在要努力啊!要是初二的期末考试还是这样差的话,那就没有救... 数学我为什么不打上去因为数学我已经是没救了,真的。期中考试只有30分,但是其他科再上十几分就可以上高中了,所以我现在要努力啊!要是初二的期末考试还是这样差的话,那就没有救了,跪求一个适合我的学习方法与学习心得! 展开
emily··
语数外政史地理化生九科 貌似就化学你还没说 应该蛮厉害
为什么要放弃数学 去做害怕的事情,害怕自然就会消失了 我以前初一初二英语很少及格 到初三才开始抓 后来就提上来了 所以很多事情只要你做就不会太晚 数学是很重要的
数学具有很强的思想逻辑性,初中的数学一定要听好,根底一定要坚实,数学题是能够千变万化的,公式是不变的,应用公式分离问题条件来答题会比拟简单,有一些学问是课堂内没有的,所以数学题应该多做,当以为这内容曾经控制时,能够随意翻一道题做,最好是难一点的,认谬误解后再向教师讨教(是说真实不懂的时分)

语文的高分段人数会逐渐多起来:
如果你基础好的话,可以试着读一些好的叙事性散文,把初二的文言文都看一遍(因为文言文会增加5篇)
如果你基础不是很好的话,建议你静下心来把初一的现代文仔细的读一遍,再适当的预习
不过,不管你基础怎样,都应该每天练笔,背诵下初一初二的古诗词

说到英语,实践上就是只需多背多听多读多练,大胆说,记好语法和发音规则,单词就能够分离发音规则来记啦,很轻松,例如red,一个元音字母加上辅音字母是闭音节,多简单。

历史最简单,听一个故事你总能记住他吧,就想听故事一样记历史,绝对好记。

生物呢就是联络生活里的东西,看到植物就说出与他相关的学问,不记得的要及时记忆。

政治是教人道德观,社会观,人生观之类的,答复尽量全面,联络生活来处理。

数学初二上期比较简单,但十分重要,下期数学是个分水岭,初二涉及的辅助线比较多,如等腰三角形的三线合一,梯形做高,平移,延长,而因式分解是为初三的一元二次方程解法铺垫。
建议你把全等,轴对称,因式分解(初二上)看一下,如果你把这三样看的很好了,尝试学下勾股定理和四边形(初二下),不必担心学不懂,初二的版块联系不是很大,比较独立

物理这个东西会越来越难的,看书的同时必须要有适当的练习,可以到书店买本书来做,慢慢分析,2个月后上学了,课上必须认真听讲,1个知识点没听到可能就会影响几天你的思维。
chen_1960
学习物理非常注重过程,一个认知、理解、运用的过程。
1.认知:利用身边的事物或现象甚至是老师叙述的一些例子来帮助自己去充分认识它,对它产生兴趣。
2.理解:用理解的方式去记忆公式、定理、试验等等。可以用形象思维等等巧妙的方法去理解和记忆。例如,什么是真空,可以这样去理解:真空就是真的空了,什么都没有了。
3.运用:一类是来应付考试,另一类则是来解释身边得一些物理现象。
所以,在学习时,首先,不要有惧怕的心理,因为你前一段没学好的经历可能会暗示你什么,这可能会导致你恶性循环。努力告诉自己“我能行!!!”其实心理暗示很有用哦!不过,为了给自己增加底气,最好还是做好预习工作,做到心里有数。
其次,上课要紧跟老师的思路,适当地记些笔记,记一些书本上没有明确阐明的甚至是遗漏的以及自己容易出错的知识点。课下抽时间多练一练,别以任何理由来推托,从而放弃了练习的最佳时期,最后只能导致悲剧的发生。
最后一点也是最重要的一点,就是一定要做好及时总结。例如,上次考试的卷子发下来了,虽然认真订正过了,但还要想想为什么会错?正确答案是怎么算出来的?如果下次再考到还会错吗?等等。
我想,通过这些学习方法,一定能学好物理的。
匿名用户
合适自己的学习方法一定是自己总结的

大家通用的比较科学的学习方法:
(1)抓住课堂四十五分钟,学会听课。
(2)合理安排时间,有计划地进行学习。
(3)遵循记忆规律安排学习。
(4)形成适合自己的有效的各科学习方法,因“科”制宜。
逸雨山人
均衡发展,利用好课堂时间
匿名用户
你好,看见你对自己的学习现在这么上心应该是值得肯定的,你现在这样写,让人有无从下手的感觉啊。要提高成绩首先得知道学习的问题所在,这样才能有针对性的提高,也更容易些。
我儿子现在也是初中,刚开始面对他学习中的问题,我也感觉很苦恼,后来的时候,他班的同学在一家课外教育机构辅导,我也给他报了,那的老师先针对他的作业和试卷分析了一下他丢分的原因,我孩子主要是基础差,而且知识点之间不会联系和比较。所以比较弱的几门就给他辅导了一下,是刚上初二的时候报的,上次期中考试感觉提高不少。所以,你得找到丢分的原因和学习上的弱点才能再制定学习方法什么的。能否上高中决定着你的大学梦,所以慎重对待啊。
希望对你有所帮助,孩子,加油