车卖了,怎么查是否已经过户了?

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
一般车辆信息是在网上或者电话无法查询的,涉及个人隐私。所以正常情况下要查过户信息只能持本人身份证到当地车管所进行查询。一是准备好身份信息,直接去车管所查询;二是通过车辆违章查询间接得查询到。前者不用多说,车主拿着身份信息去车管所的微机或者窗口工作人员查询,优点是最为直接也最清楚,缺点就是需要当事人跑路,这是非常麻烦的;后者在车辆违章查询上输入车辆信息车牌号,如果能查出来说明已经过户成功,如果查不出来或者输入原车主的车辆信息才能查出来,说明过户未成功。
好好新星闻

可以从交通安全服务平台间接查询的,这个可以违章方面查询的,如果你是原车主,可以输入你以前的那个车的信息进行查询,如果你是买家,直接输入现在的车辆信息进行查询就可以了,如果是你买的车,查询不到信息,说明没有过户,如果是你卖的车,能查到信息,说明车辆没有过户。

过户:

过户从字面的意思就是车辆所属人的更改而已。

这么多人不知道如何查询某款车是否已经过户的情况都是因为对过户流程的不了解,还有就是对汽车过户根本就没有接触过的原因导致的。

想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

查询车子是否已经过户了,一般要带上材料去车管所查询。
方法1、可以去车管所进行查询,记得要携带本人身份证前去查询。这种方法是最普通的。
方法2、如果有在公安系统的朋友,可以让朋友帮忙查询,因为公安系统里的朋友查询这个很容易。
方法3、还有一个方法不知道行不行得通,在网上有过流传。拨打110电话,说车被堵了出不去,前面车辆号牌是XXXXXX,然你询问下对方车主的信息,如果信息不是就说明车辆已过户。
慕童1
不用查过户需要你到场的,要是委托别人的话,看看车的行驶证就知道了!
爱是爱到不爱
··········前提是车卖了··············
·········· 去车管所查········