在office2010中,新建word文档时默认的.docx怎么改成doc?

不是另存为,这个我会,但太麻烦……可不可以新建的时候扩展名就是.doc... 不是另存为,这个我会,但太麻烦……可不可以新建的时候扩展名就是.doc 展开
小小小小颦

具体操作步骤如下:

1、首先,打开word文档,点击左上角的【文件】选项,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,在文件菜单栏中找到【选项】,并点击打开,如下图所示,然后进入下一步。

3、然后,在弹出窗口中,点击【保存】,如下图所示,然后进入下一步。

4、最后,在右侧找到【将文件保存为此格式】,将其设置为.doc即可,如下图所示,这样,问题就解决了。

深圳神光
窉下1M
文件——选项——保存,在“将文件保存为此格式”里设置为,doc。
terryanan
打开word文档,选择菜单栏的'文件'-->'选项',切换到'保存'选项卡,其中里面有一项'将文件保存为此格式',你选择'Word 97-2003 文档 (*.doc)',然后确定。这样设定之后你新建的word文档的默认保存为doc格式了。
Tigerise
可以,文件—另存为—在选择保存的位置的对话框有:文件名、格式。在格式框下拉保存为doc就可以了
stevealf
网上找了一阵子,把正解告诉后来者:(很简单,只需5步,2007版本亲测)
1.新建一个文本文件添加如下内容
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\.doc\Word.Document.8\ShellNew]
"FileName"="word.doc"
2.然后保存退出,讲文件名修改为以.reg结尾的任意文件名。
3.双击修改后的文件。
4.忽视警告,点击确认。
5.右键刷新一下,在右键就可以新建97-03格式的word文档了。