急啊!!初三了刚考完期中考年级排名400怎么在期末考冲上前100?

语文119总分150数学111总分150英语118总分150政治62总分100化学47总分100咋办好像各个科都好差啊!!我应该怎么在有限时间内规划好学习计划呢?求详细说... 语文119 总分150 数学111 总分150 英语118 总分150 政治62 总分100 化学47 总分100
咋办 好像各个科都好差啊!!我应该怎么在有限时间内规划好学习计划呢?求详细说明我需要做得事!!本人星期1-5均是6点回家 除了3-5要6点半 现在每天的作业都可以在9点或者10点左右做完 但是我不知道应该规划我剩下的时间 周末除了星期天15:00-17:00要补习 其他时间都很空闲不知道要干嘛的....求人详细说明应该做好什么....我这种人属于有时间不知道怎么花的....
吟一辈子诗_
语文119差不多,努力考到120以上就行了。
数学111太低了,如果想进前100必须要考到135甚至140往上才可以。而且看你这个分数应该有不少会做的题做错了,如果加上去的话稳130+,所以减少粗心错题。
英语118也不好,你要知道好学生的英语在145左右- -。这个上大补习班已经没什么用了,上10几人的小补习班或请家教比较好。
政治62分,自己下功夫背。
化学没及格那基本你什么都不会啊,找个家教老师带你从头到尾理一遍,别怕烦,认真学,还有机会。

学习计划一定要适合自己才行,并不是说别人告诉你一个那就一定适合你。
我大体说下吧:6点回家算你7点吃完饭。然后写作业到9点,2小时,太拖了。初三的作业一般一个半小时结束妥妥的。
剩下的时间用来复习今天老师讲的内容,当然不必每门都看,没那个时间,只要大体回顾一下重难点就好。还有时间的话做课外练习,语文就不必做了,英语优先,数学其次但都要有。
还有一点很重要,9:30到10点之间必须睡觉。我上初三都是9点睡觉的- -。

周六周日安排:星期六早点起,一天时间把作业结束,余下时间背背书做做习题,当然要放放松,看看电视出去走走。星期天这就完全自己安排了,主攻弱项,做好一星期的小复习(也是回顾一下重难点,看看做错的题)。

如果还有什么疑问继续问吧。
追问
我记忆力很差啊 我班上的优等生都是读3遍就基本上能背了 我读5遍还不行 请问怎么提高记忆力啊 还有啊 我问我们班上的尖子生他们都基本上说是每天1点睡觉的 请问我要继续保持10:30睡觉还是像他们那样花多2个小时复习和背书?
追答
笨鸟先飞嘛,还有就是背的时候最好是下午,因为那时候最能集中注意力的。
背之前半小时喝杯咖啡也不错的。

1点睡觉搞笑呢啊,我现在高中都从来没1点睡觉过。听我劝吧最迟最迟10点睡觉。
背书的时间放在周六周日。
李自鳌
多做不同地区历年的中考题,边做边反思。
feierhuilai
我可以很负责的告诉你,每个人的学习方法都不一样,每个人所适合的学习方法也不尽相同。不要盲目的去效仿别人的学习方法。给你一个最好的建议,就是找你的老师好好谈一谈,只有他们才最了解你的情况,才能给你最合理的建议。看的出来你真的很着急,别慌,越慌效率越低。要对自己有信心!我曾经用了一个月的时间从200名进了前50。相信你也可以的。
jinxinjiaoyu4
理科还要多练,公式类的要运用熟练。文科类还要多背的
akqkq
化学哦,老大,我中考都60分,得加油,化学到了60,你的成绩能涨50名

想学好,晚上奋斗到11点吧,必须的