考驾照理论考出了还要预约个模拟是什么意思

预约模拟二阶段... 预约模拟二阶段 展开
小凡书影会

有的驾校会有模拟,模拟是你考完科目一马上要学科目二,上车前要用模拟器练习一下,练习几次后就可以实际上车操作了。

扩展资料:

驾考模拟是对正式考试的一种演练,由于它是驾驶考试车辆,在实际的考试场地进行模拟,可以让学员提前感知一下考试的氛围,很是有必要的,尤其是对那些一到陌生环境就生畏,一上考场就心慌的考生来说,真是太有用了。

一、可以提前感知路况

进行驾考模拟考试,可以让学员提前知晓考场的路况,熟悉考场。大家都知道,如果对考场熟悉了,考试的时候如何应对就能够得心应手,尤其是有些考试场地的设置与平时练习的场地有着些许的差异,这样就可以避免因不熟悉考试场地而导致操作失误。

二、可以增强自信心

很多时候,考试真正考的其实并不是技术,而是心态。很多学员因为紧张等原因没有通过考试,这是非常可惜的。

进行驾考模拟可以让学员了解考试的一 些基本情况,在哪些地方需要注意什么问题,能够做到心中有数,避免因不熟悉考场的情况而慌张,可以提高自信心,顺利通过考试的几率就会大大提升。

三、发现问题并及时解决

在平时练车的时候,我们的操作会有一些小问题,但是很难被发现。那么驾考模拟考试正好提供了发现问题的机会。

在驾考模拟考试中,由于全程都是电 子控制,细微的差错都会被感知,我们可以准确地找到问题,然后有针对性地进行解决。这样在考试的时候就可以避免出现类似的错误。

总的来说,驾考模拟考试有很大的用处,但模拟考试也不是万能的,模拟考试终究是模拟,跟正式考试还是有差异的。比如:考试车辆和考试线路都是随 机指定的,你模拟的那台车和那条线路不一定就是考试时分配的那个。

再者,学员的心态也是有差异的,毕竟旁边坐着教练还是考官,这个对心理有着一定的影响。 模拟没有成功,考试未必不能成功,反之,模拟成功,考试也未必一帆风顺。

驾考模拟最重要的一点就是查缺补漏,如果你不是多金一族,考前模拟一下有必要,但是,若教练整天让你在模拟场练习,那还是要斟酌一下。

参考资料:百度百科—驾照

rly199821

模拟考试一般只会在考科目二或者科目三考试前会有模拟考试。一般是为了提高实际操作考试的通过几率。科目一也会有模拟考试,不过参加的人比较少,因为科目一是考理论知识,采用电脑答题,只要背一背题基本可以通过的,所以参不参加考前模拟可以看个人情况。

扩展资料:

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识

参考资料:百度百科--驾驶证考试

梦翔2008
预约模拟是让你在正式考试前去经历和感受一下正式考试,其实形式和驾校的模拟考差不多的。如果你觉得自己没问题完全没必要去花这个钱,说白了,这是考试方和教练合起来赚外快的一种方式罢了(每介绍一个赏教练在中间是有提成的)。
幸运基因
你是在公交驾校学呢吧?不是每个驾校都有模拟的。模拟是你考完科目一 马上要学科目二上车了不是 但上车之前先要用模拟器练习一下 练习几节课之后就可以实际上车操作了
不想工作的一天