民谣吉他上电吉他弦可以弹电吉他SOLO么?

不考虑音色我的一点见解:电吉他和木吉他的弦粗细是不一样的,特别是3弦,想要推弦用包弦是很困难的。木吉他弦一般1弦是从011开始,上在电吉他上面推弦会相当费劲,而且拉力会增... 不考虑音色
我的一点见解:
电吉他和木吉他的弦粗细是不一样的,特别是3弦,想要推弦用包弦是很困难的。
木吉他弦一般1弦是从011开始,上在电吉他上面推弦会相当费劲,而且拉力会增大,电吉他也要作出相应调整,比如说如果双摇琴那么就得调节摇把的松紧。
而木吉他上电吉他弦,那么如果不是缺角琴,从13品开始就已经够不到了,所以大部分高把位SOLO就搞不定了。而且木吉他的品柱要比电吉他的细一点,指板也要宽一点,手感还是稍有不一样的。而且得不到像木吉他弦一样的饱满音色,换句话说就是发瘪。
dangdangde88
在不考虑音色的情况下一般的曲子是可以弹的,但是有些音高受民谣吉他品数的问题,就做不到,电吉他的品数比较多(可弹出较高的音)
还有装了电吉他弦,共鸣箱(琴箱)发出的声音也比装民谣弦小,没有经过放大(这里的放大指的是电吉他的拾音器放大)出来的声音有一些不容易听到,就会影响弹奏上的力度于技巧,虽然推弦,点弦等电吉他常用的技法都能做到,但是会和实际弹奏电吉他有些差别~~
所以~~如果是用这种方法来熟悉电吉他的solo,指板,左手指法,常用的技法(推,捶,勾,滑,,)是没有问题的,但是遇到一些特定形态的曲风,如重金属,常会用比较高的音,或是人工泛音就不容易显现效果~~~
当然更别说有些曲子一定要效果器才能做出那样的效果了。
这样回答可以吗
B站小辛不会弹solo
你的民谣吉他品够用么。。。。。 就算是缺角的 也不太够吧 我试过 民谣琴上电弦特难听 而且容易跑弦
woailidi945
不考虑音色 电吉他还可以上民谣弦 弹SOLO
弦都是小事 你想要出来效果 就得考效果器
一起开小号的撒

民谣吉他上不可以谈电吉他SOLO,即使弹电吉他SOLO效果也是不一样的,并且有很多的限制条件:

  1. 音色差距,民谣吉他不管是电箱,音色都跟电吉他有天壤之别,所以拿来练手可以,但是演奏是不行的

  2. 琴弦差距,一般的solo都需要推弦点弦柔弦等技巧,而木吉他弦比较硬,是无法进行这种技巧弹奏的

  3. 手感差距,民谣吉他不仅造型与电吉他不同,并且琴颈握起来手感差距也会非常大并且电吉他琴颈距离会比木吉他长,进行很高品位的弹奏时木吉他是很难完成的。

zhangliaoye
我还是看不懂他在问什么问题.