怎么看七和弦的转位?

这个为什么是e:iiø第一转位?... 这个为什么是e:iiø第一转位? 展开
6143 。和弦都是按3°往上排的,这个是7和弦,所以不难看出这个和弦的原位为4613,看是不是转位和弦主要看他的低音,这个和弦的低音为6,是4613的三音,三音在下,就是7和弦的第一转位。所谓第一二三转位,就是不断地把低音往上翻。原位,4613,第一转位6134(把4往上翻,6就往下掉成低音了),第二转位1346(再把低音6往上翻,1就往下掉成低音了),第三转位3461(把1往上翻,3就往下掉成低音了)
艾朵音频
因为二度在上6134一转。原位是4613
dangdangde88
E小调的二级是一个减和弦,其组成音为根音的F#,三音为与根音形成小三度的A,五音为和根音形成减五度的C,,再加上和根音形成小七度的E即为该调的二级上所形成的七和弦。
图中所示,是用这个和弦的三音A做低音,所以不论上面怎么排列(开离或密集)都称为这个和弦的第一转位。
同理如果用他的五音做低音,上面不论怎么排列都叫第二转位。
用七音做低音时就叫第三转位了。
当然~~开离的状况还是要注意,两个音之间的距离不能超过八度(除了低音部和第三声部之间)否则音响效果不好,而且初学者是不允许的。