如何学好高中化学?

现在高一但是化学基本听不懂怎么办啊????????... 现在高一 但是化学基本听不懂 怎么办啊???????? 展开
高耸立
首先,你要放轻松,因为高一学的化学一开始很抽象,“物质的量”是你没接触过的名词,接受起来有点困难是正常的,不只是你迷糊,别人也一样。
然后说说怎么办吧!对于这种不需要太多理解的问题你要做的就是重复!1,多看几遍教材,把定义理解理解2,找点典型题做做,不用多,8、9道吧,做完一遍再做一遍,即使你知道答案了,也要把思路再走一遍3,把这部分内容放一放,过几天自己就理解了,自然而然的,这条很有用,真的!而且你的老师也会总重复这部分内容,以后也总能用到。给自己点信心,你能学会的,很简单。
最后提醒你,不管学什么,高中学习一定要多问!!多思考!!
Tip:高中基础要打牢,不论是高考,还是以后的学习,你会发现高中才是真的学到东西的时候。
ilTT12315
其实培养兴趣最重要。我刚开始学化学的时候一点都听不懂,然后考试经常不及格,不过后来学习配平的时候感觉特别有意思,就喜欢上了。所以兴趣!兴趣!!!
追问
兴趣是有   我也自认为很勤奋  笔记都记满了  可是一考试就是不及格了   搞得我都没有信心了    。。。。
大象6302
多做实验,提高兴趣自然就学好了
zhiyuan912
找个老师好好补一下,化学入门确实有些困难,除了有领路人可以让你轻松些外,要真正入门必须自己勤奋,因为一开始入门有太多死记的东西了:)
邰明雨as