怎样养小狗?

wuvet
1. 刚买回家的幼犬,至少要经过一个星期才可以洗澡,同时需要在15天后去注射疫苗,在完毕免疫之前,不要带狗狗与其同伴接触 2. 建议给狗狗喂幼犬狗粮,能够满足狗狗生长所需要的营养,喂食的时候可用温水泡开,每次喂八成饱,具体食量根据狗狗的体型来制定 3. 切记不能给狗狗喝牛奶,吃巧克力,洋葱,过甜,过咸,过辣以及过凉的食物,冰激淋当然是不可以了,骨头不可喂,少喂肝脏和海鲜 4. 要让狗狗从小养成好习惯,如果出现不良习惯,要及时改正,惩罚狗狗的时候,可先低沉声音怒吼,然后用报纸卷起来敲狗狗,尽量不要用手直接去打 5. 给狗狗洗澡注意不要着凉,洗完后要用吹风机把狗狗完全吹干,潮湿的毛会引起螨虫的寄生 6. 从小多带狗狗外出,避免使狗狗过于胆小 7. 可多跟狗狗亲近,但注意要把握一个度,要始终保持你的主人地位 狗狗不能吃 1. 犬不能吃骨头,尤其是鸡鸭一类尖锐的骨头。 2. 犬不能长期吃肝脏,因长期食用可造成维生素A过量甚至中毒。 3. 犬不能吃葱、洋葱等类食物,部分犬食入此类食物可引起细胞溶血,出现尿血的现象。 4. 犬不能吃巧克力,部分犬只食用后兴奋不安,且巧克力中含有大量糖分,对犬的健康有害无益。 5. 犬不能吃海鲜等易过敏的食品。 6. 犬不能吃高糖、高脂肪、高盐分的食物。高糖、高脂肪食物易使犬发胖而诱发一系列疾病;过量的盐分,势必加重肾脏排泄的负担,影响肾脏健康,打破体液平衡,造成各种皮肤疾病。 7. 牛奶,会引起狗狗腹泻。 如何训练狗狗在固定的地点尿尿和便便? 养小狗的同学最头疼的大概莫过于精疲力竭地回到家的时候,迎接你的不仅有小狗的热烈欢迎,还有这里一堆那里一滩的排泄物和一屋子的异味。 首先要明确,做为狗的天性,他是不愿意在自己的窝附近方便的。同时,狗会通过嗅觉找到经常方便的地方并把它固定下来。所以随着年龄的增长,活动范围的扩大,他会逐渐在远离自己窝的地方找一个相对固定的地点方便。有两个办法,一是在家里固定一个地点让狗狗方便,二是不允许狗狗在家里方便。前者狗狗随时可以解决问题,但家里总是或多或少的有一点异味;后者则不论刮风下雨,每天必须带狗狗出去遛两次以上,但家里会更清洁。 小狗一个月大的时候就可以开始训练了,小狗学会定点方便是很快的,只要你在最初的几天里有耐心,一般都可以成功。定点的地方有很多,有人是指定在厕所的下水道,有人用宠物店买的狗厕所,有人用报纸,放在离小狗的窝远一点的地方。我觉得报纸不够吸水,所以一直用尿不湿,每天换一次就行了,也很方便。最开始的时候可以用报纸或者尿不湿沾一点小狗的尿,或者擦擦小狗的屁屁,然后放在固定的地点,小狗会自己找有味道的地方方便的。如果他不会找,你就要注意观察。小狗在方便前总会有一些固定的动作,比如低着头在一个小范围里反复闻,来回走,转圈等等,一发现这种动作,就把他抱到指定的地点让他方便,在他方便完了以后夸夸他,让他知道他做对了。正常的小狗的生活应该是比较有规律的,吃完了饭,或者睡醒了觉,都会想去方便的,注意观察这个规律也会帮助你知道小狗什么时候会想方便了。 如果想让小狗习惯在外面上厕所的话,大体上应该从4-5个月大的时候开始。在此之前,小狗神经和肌肉发育还不充分,很难在家里憋住,教育他也很难记住。最开始一天要带他出去4-5次,也就是在小狗平时上厕所的时间要带他出去,让他在外面方便。而如果他在家里方便了,就要在现场教育他,让他知道你不高兴了,同时要把现场擦干净,不要留下味道,可以用84消毒液之类的反复擦,把味道去掉。随着狗狗越来越习惯在外面上厕所,带他出去的次数也可以逐步减少,但最终不能少于一天两次。
07ziyang
用心!
小狗是你的伙伴,不能把它当做一个玩具。
健康上要给他打针,饮食起居要担起责任来!其实接近养小孩了,,,,
℡魔狱の冥狼ミ90eff
想养狗的话,必须符合下列的条件:

1.天生的狗痴 只要看到狗就心跳加速,热血沸腾,满心欢喜,忘情的尖叫,不由自主的想去抱,去摸,去逗它玩。不管是纯种、杂种,不管大个、小个,不管人家养的或是外头流浪的,你都很想抱一只回家照顾。你拥有这种“眼睛一亮”的冲动,欢迎你加入‘爱狗族’的行列。

2.居家环境许可吗? 有够大的院子或室内空间,不管对大型、中型或小型狗,都是非常棒的事。活动空间大,狗儿的运动量就足够,甚至可以享受阳光与微风,不但它的四支骨架会发育良好,肌肉结实,作息时间也会正常,心理比较成熟,行为也比较稳健。这样的狗儿容易训练、听话,也不会随便吠,骚扰左邻右舍。 独栋有院子,可以养中、大型的狗,如果往山上凉爽,还可以考虑比较怕热而原产于寒带、温带的智伯纳、哈士奇、狼狗、洛威那、松狮等。 如果往在公寓里,你还是最想养中。大型的狗,也可以;只要你保证按时带它们出去遛达就好。 小型犬爱玩,在公寓的小空间,只要有疼它的主人,多半能过得很快乐。一来其亮丽雪白的皮毛,不易脏,好整理,二来,足不出户,也不容易有外寄生虫

3.有时间吗? 现代人的生活步调,多半紧凑。念书的,一早赶上学,放学赶补习,回到家赶作业。毕业后就业的,也是早上赶上班,傍晚或甚至晚上下班,一路挤车回来,加上必要的交际应酬,所剩的时间不多。成家之后要忙婴儿、幼儿,整理家务,常常倒在床上就睡着了。 狗儿就跟小孩一样,你有把握腾出时间来照料它吃饭、睡觉、洗澡、运动吗?整理它的皮毛,按时带它去看医生,打预防针等等吗?那么,请!

4. 经济能力够吗? 纯种狗,得高价购买,运气好的有亲朋好友相送,或是路边检的,才不必花钱买。要按时驱虫、预防注射、要喂狗食、营养品。必要的整理皮毛、沐浴用品。看病住院时,可没公保、劳保。甚至它万一在外头 任意大、小便没有清理,被环保单位开罚单……,种种积少成多,花费也颇可观。 如果,这些吓不倒你,好!鼓励你尝试。

5.愿意事前充分准备 广泛涉猎,多了解狗的种种,多去逛逛宠物店,看狗展、观摩人家怎么养,多方请教有经验的人士。

6.三心旨备有爱心,愿意付出来疼爱呵护它们。 有耐心,教导它们,忍受它不小心到处大、小便。忍受它带来的噪音、脏乱。有个坚强的心,面对它的生病及死亡。因为狗的平均寿命大约十二岁,总是会比我们早一步挥别世界。那种生离死别的锥心之痛,你可以承受吗?如果你点头了,就剩最后一关了?br>
7.绝不抛弃它 你愿意发誓,保证不会因为它的不可调教、脏乱、噪声公害、破坏家具、生病…,就放弃它,“放生”到街上荒野、甚国家公园去。具备以上七项条件的人士,恭喜你,因为你已合格,成为一个快乐的爱狗族。
匿名用户
不能给小狗吃花椒之类的,巧克力也不行,白骨头也不可以。不要给小狗吃太多的肉等咸的东西,因为那样会影响小狗毛的亮度,多吃些水果。不要给小狗吃太多的甜食,因为小狗老了也会得糖尿病。在挑选狗粮时,要买闻起来香喷喷的,不需要喂太多,因为狗粮看上去小,但它融化了以后就多了,还有要记得多给小狗喝水。
希望能帮上你的忙(*^__^*)
当然是给它好吃好喝在好睡啊...
珂嗳筱蝶
如果是非常小的狗,它不能吃肉,要不消化不了!