中国历史上最杰出的军事家,将军是谁 10

元子菡ep
最杰出的军事家首推孙武,一部《孙子兵法》影响了中国几千年,其思想已流传至整个东亚乃至全世界。
最杰出的将军,从历史意义的角度来说(我个人推荐)是唐初的第一名将李靖,直接灭掉了突厥,生擒颉利可汗!是中国历史上唯一消灭强大少数民族政权的将军,从这点来说,他的功绩是要大于卫青、霍去病、岳飞、戚继光等人的。
当然,中国五千年文明,优秀军事家将军层出不穷,所处的时代不同,他们都可以成为最杰出的“之一”。
阿瓦隆塞岚
如果说军事家首推诸葛亮和毛泽东。
最杰出的将军首推关羽,尽管有大一失荆州那么一出。
又是军事家又是将军的首推曹操。
fengqi0206
冉闵!生平不仅战功无数,而且还一道杀胡令:“内外六夷,敢称兵杖者斩之!”让中华少被外族欺凌数百年,
vmlsdjl
只有相对最厉害,孙武是春秋时期最厉害,孙膑是战国时期最厉害,很多人会说孙膑不是学孙武的才厉害吗,拜托,孙武那时代打仗出现个5万人对战已经是神奇了,但是孙膑那时候20万是家常便饭。春秋时发生的战争有时候在我们看来简直是在玩。谁忘记了,因为老婆被抢了,带着好多兵到了楚国,然后看似要打仗了,结果蔺相如和不知道谁对骂了一下,然后打完仗回家了。
hubin8851
孙子兵法、孟德新书,从编书的人当中就这两个啦。所以应该是两者其一。孙武虽然编的三十六计,但是究其曹孟德一生,统一大半中国,以少胜多的例子不在少数,所以我认为是曹操