c# winform 编程,button1的click方法中如何 调用 button2 的click事件??

c#winform编程,在一个Form中有button1和button2,button1的click方法代码中如何调用button2的click事件??... c# winform 编程,在一个Form中有button1 和 button2,button1的click方法代码中如何 调用 button2 的click事件?? 展开
neu_bao
可以直接调用的,但是不提倡,像一楼说的那样是比较合适的,
button1的click方法中调用 button2_Click(this.button2, e);
button2_Click(sender, e);
都是可以的,看你要实现什么目的,你也可以实现多播委托。
在load时间或者构造函数中:this.button1.Click += new EventHandler(button2_Click);
先执行button1然后在实行button2的事件
忧郁de木头
可以直接调用啊比如:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.label1.Text = "1111";
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{

this.button1_Click(sender,e);
}
酒尖咸
我发现我理解错了。
你这个只要在绑定事件的时候指定同一个函数就OK了
this.button1.Click += new EventHandler(button2_Click);
我们平平淡淡
你是不是像把button1和button绑定同一事件,你去找Button1的单击事件(事件中有button1 _Click()),把button2 的单击事件绑定给button1,
殇241
直接调用方法不是OK了。