C语言问题,求解释!

给一个不多于5位的正整数。要求:求出其为几位数;分别打印出一位数字;分别用1,2,3,4,5位正整数作为测试数据进行测试。对不合法的输入做必要处理。... 给一个不多于5位的正整数 。要求:求出其为几位数;分别打印出一位数字;分别用1,2,3,4,5位正整数作为测试数据进行测试。
对不合法的输入做必要处理。
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
using namespace std;
int main()
{
std::string aInput;
cout<<"请输入一个5位正整数(q退出输入):"<<endl;
cin >> aInput;
int aInteger = atoi(aInput.c_str());
while ((aInput.size()>5) || (aInput == "q") || (aInteger == 0))
{
if (aInput == "q") return 0;
cout<<"输入有误请重新输入(q退出输入):"<<endl;
cin >> aInput;
aInteger = atoi(aInput.c_str());
}

int aNum;
std::vector<string> astr;
astr.push_back("个");
astr.push_back("十");
astr.push_back("百");
astr.push_back("千");
astr.push_back("万");
for (int i = 1; (i != 6)&&(aInteger != 0); aInteger = aInteger/10,i++)
{
aNum = aInteger%10;
cout<<astr[i-1]<<"位,值为"<<aNum<<endl;
}

return 1;
}

g++编译通过。自己尝试改成c吧
TableDI
冷静且清冽的小布丁9482
有什么好解释的。。。问题已经很明确了
方法很简单,定义一个char s[10]数组,用getchar接收,判断是否在' 0'到'9'之间,如果不是,提示不合法,如果是,直接存放到数组中,同时记得每输入一个,通过strlen判断下长度,大于5提示最大输入5位,求出几位数只要打印出strlen(s)即可,分别打印每个数字就用个循环遍历,输出每个字符。。。
解释的够详细了吧,思路给你了,自己写吧,编程这东西,不要不动手,大学生就吃这亏,到了公司啥都不会。。。
追问
追答
额是啥米意思
上楼的,你的思想太复杂了!只需用一个循环,外加一个求余运算就足够了。。。