现在中国空军的主力战机是什么?

主力战机的性能,基本的技术参数是什么?... 主力战机的性能,基本的技术参数是什么? 展开
hongzheng10
  现在中国空军的主力战机为歼-8 2型歼击机。

  除去轰炸机和运输机这几类机种,目前空军主要装备的战斗机有 歼-7,歼-8,歼-10,歼-11和购自俄罗斯的苏-30.但歼7在2006年的时候已经宣布停产,歼10和歼11这些三代机只是在最近这五六年里才开始装备部队,所以空军现在拥有最多的数量的战机是歼8.

  歼8是中国在上世纪60年代开始研发的一款超音速喷气战斗机,由沈阳飞机厂负责制造,著名飞机设计师顾诵芬担任歼8的总设计师。歼8主要是在歼7的基础上加长了机身和安装两台涡喷发动机,可以说是双发版的歼7,第一架歼8于1969年7月首飞。但由于空军对第一款歼8并不是很满意,所以在进入80年代后,沈飞开发了歼8-2型。虽然说是歼8-2型,但事实上歼8-2并不是完全在歼8原型机上开发,而是很大程度参考了当时前苏联的米格23战机,歼8-2型将歼8原先的机头进气改为机身两侧进气,并安装了推力更大的发动机,使得歼8-2型的性能比原型机大幅度提高。
  现在在空军中服役的歼8主要为歼8-2型,基本数据如下——

  机长:21.52米
  翼展:9.34米
  机高:5.41米
  发动机:WP-13-A (涡喷13A型)

  最大起飞重量:17,800千克
  最高速度:2.2马赫(2339千米/小时)
  最大作战半径:800千米 1300千米(空中加油型)

  武器:一门23mm双管机炮
  机翼和机腹一共13个武器挂架

  现在随着三代机歼10和歼11的服役,坊间已经出现歼8即将退役的传闻,但有网友在09年时爆料沈飞依然还在生产歼8,所以相信歼8完全退役可能还要等到20年之后。
立正稍3110
是歼10。或者是歼11B。
歼10建造了歼家族最快速度的先河。歼11B更是性能能和美国F-35匹敌的。
密码wstcss一二
他漏了……其实J-12比歼-11 装备的多

J-15已经成群了

J-20你也懂得