中国近代屈辱史 简略 100字左右 15

瑶瑶瑶瑶瑶瑶翔
1840年的鸦片战争标志着中国进入近代史,紧随其后的第二次鸦片战争使中国完全半殖民半封建化。签订的《马关条约》《黄埔条约》《南京条约》等一系列丧权辱国的条约丢失了大片领土。
飘逸还舒畅的哈士奇9491
这里是中国近代一百年屈辱历史的写照,这里书写着中国的国耻。在这里,在我们发指当年日本对我们犯下的滔天罪行的同时,我们也应当深思,是什么造成了这样屈辱的历史。中国有句俗话叫“知耻而后勇”,我们应该牢记这段屈辱,奋发图强,使这段历史不在重写。
fsxl
“以古之视今,犹今之视夕”,这是王羲之在“兰亭序”中的观点。如果今天以屈辱视过去,那么将来也将以屈辱视今天。历史是人类宝贵的文化经验,不可以“屈辱”二字视之。尊重历史可以将文化继承和延续,以屈辱待之,只会使未来更加迷惘。所以面对国破家亡和会稽疲敝,王羲之选择了后者,因为那是他和他所代表的国家的义务。
鉨卟配暧硪
日本侵略中国,从九一八事变,西安事变,到七七事变,等等,台儿庄,百团大战的胜利,南京大屠杀,日本军官比赛砍杀中国人
至冬国最帅的玩具销售员WH
1840年,英国发动侵略中国的鸦片战争,用大炮轰开中国的大门。随后又发动了很多战争。