假面骑士

冰凌控
匿名用户
  系列介绍
  如果“奥特曼”系列是巨大英雄的代表的话,那么假面骑士与超级战队就是等身大英雄的代表!虽然石ノ森章太郎先生在1998年已经去世。其逝后诞生的作品均会标注“原著:石ノ森 章太郎”。假面骑士的关键词便是:腰带、假面、机车。在石ノ森笔下的假面骑士更有一个重要的关键词便是“悲剧的改造英雄”。与“奥特曼”和“超级战队”的宣言“光明与正义”不同,假面骑士往往不在众目睽睽下战斗,并且自身独特的悲剧色彩更宣扬了一种默默付出的英雄气概。   注:假面骑士Black Rx的形象曾在美国翻拍战队系列《Power Rangers》中登场。2009年美国更翻拍了   《假面骑士龙骑》(美版名称《Kamen Rider Dragon Knight》,共40集)。
  编辑本段起源之作——《仮面ライダー》
  剧情介绍
  仮面ライダー
  『假面骑士1号』   仮面ライダー   本乡猛是个头脑精明,运动全能的青年科学家。一日在练习机车的本乡猛,忽然受到几名神秘女骑士的围捕,一阵浓雾袭来,四周出现蜘蛛丝把本乡猛缠着,他动弹不得之后更昏倒了。   当猛醒过来时,发觉自己被绑在手术台上,眼前出现几个看似手术人员的人,隐约听到有关“修卡”(ショッカー=Shocker)与改造人的事,但本乡猛再次昏迷了。当本乡猛的手术将要完成时,其恩师绿川博士把他救了出来。绿川博士告诉了猛有关修卡征服世界的野心,两人便决定一起逃走。但路上却受到蜘蛛怪人的追迫,本乡猛更跌下悬崖,正当蜘蛛怪人想加害绿川博士时,忽然远方的悬崖上出现了绿色的人影,他正是本乡猛变身的“假面骑士”1号。   『假面骑士2号』   就在立花藤兵卫的新店开张,泷和藤兵卫两人却处于困境,假面骑士忽然出现救走二人。   当二人安全回到店铺时,一位神秘的男子出现,自称为一文字隼人,是一位摄影师,并带二人找修卡的基地。这时一文字隼人终于表露他的真正身分。他原本被修卡捉往改造,目的是对抗本乡猛。幸好在脑手术前被本乡猛救出,成为假面骑士二号。本乡猛为了击破西欧的修卡势力而离开日本,所以便由假面骑士2号取代一号负责守护日本。   『结局』   其后假面骑士2号远渡南美洲与修卡周旋,并强化了身体,他知道南美洲的修卡去了日本,一文字隼人也赶回日本,跟本乡猛一起合作对抗修卡。
  人物介绍
  本乡 猛
  藤冈 弘饰:   能变身成为假面骑士1号,城北大学学生,IQ高达600、体育万能的天才青年。一日被修卡组织捉走并将其进行改造,庆幸的是在接受脑手术时,其恩师绿川博士将其解救出来。自此成为对抗邪恶势力和保护人类和平的正义战士。   一文字 隼人   佐佐木刚 饰:   能变身成为假面骑士2号,拥有柔道五段、空手道六段的格斗技能,原本是一名摄影师。修卡组织计划将其改造成与1号同型的改造人,但被本乡猛知道后,于头脑被改造前将其救出,成为2号骑士,与1号并肩作战。   立花 藤兵卫   小林 昭二饰: (出演过众多特摄片的著名演员)   快餐店「Amigo(アミーゴ)」的经营者,也是立花机车俱乐部部长。本乡猛的摩托师父。组装了1号的坐骑:塞克隆机车。之后假面骑士就常常在他的小餐馆聚集。是少数知道假面骑士事情的人之一、一直到“假面骑士Stronger”那一作也有出场!   泷 和也   千叶 治郎 饰:   FBI探员,本乡猛的旧友,一直以人类的身份支援假面骑士。
  敌对势力修卡
  目的是征服世界的邪恶秘密组织,是纳粹的残党。修卡能够把正常人改造成持有动植物能力的改造人。这些改造人的最终目的就是征服世界,把人们变成修卡的奴隶。修卡在世界各地都有秘密基地,进行着各样的邪恶活动。   佐鲁上校   宫口 二郎 饰:   修卡党日本支部的初代大干部。从第26话到第39话登场。最后变身成黄金狼被假面骑士打败而死亡。(后来的假面骑士作品均采用了大干部这一设定)   死神博士   天本 英世 饰:   代替死去的佐鲁上校成为修卡的大干部。从第40话到第52话登场。之后就将指挥权交给地狱大使离开日本。第68话变身成为乌贼恶魔对地球进行“流星雨计划”,被假面骑士挫败其阴谋,死亡。   地狱大使   潮健 児 饰:   从第53话第79话登场的修卡大干部。可变身响尾蛇怪人,在修卡重组为肯尔修卡的时候、因为新首领的怀疑而投降。实际上是个陷阱。捉走藤兵卫等人向假面骑士进行挑战,结果失败。   肯尔修卡   修卡的首领于是着手对修卡集团进行了重组。修卡首领以非洲刚果河流上的暗黒宗教-肯尔达姆教为基础,加上原来修卡的残余重新编成一个组织——肯尔修卡集团。肯尔修卡的目的仍然是征服世界,不过阴谋再次被2个假面骑士所挫败。   黑将军   丹羽 又三郎 饰:   新修卡党的大干部。从第80话到第98话登场。正体是水蛭变色龙。   修卡首领   声:纳谷 悟朗(纳谷在昭和系列的假面骑士中经常为敌对组织的首领配音)   独眼人,指挥着修卡的幕后神秘首领。最终回出现。最后自爆,真正体不明。
  事件插曲
  在制片之初,并没有假面骑士2号的设定。而在本片拍摄的过程中,饰演假面骑士1号演本乡猛的演员藤冈弘因为受伤而导致不能继续拍摄,所以制作小组便临时安排假面骑士2号登场!
完此中8396
系列介绍
  如果“奥特曼”系列是巨大英雄的代表的话,那么假面骑士与超级战队就是等身大英雄的代表!虽然石ノ森章太郎先生在1998年已经去世。其逝后诞生的作品均会标注“原著:石ノ森 章太郎”。假面骑士的关键词便是:腰带、假面、机车。在石ノ森笔下的假面骑士更有一个重要的关键词便是“悲剧的改造英雄”。与“奥特曼”和“超级战队”的宣言“光明与正义”不同,假面骑士往往不在众目睽睽下战斗,并且自身独特的悲剧色彩更宣扬了一种默默付出的英雄气概。   注:假面骑士Black Rx的形象曾在美国翻拍战队系列《Power Rangers》中登场。2009年美国更翻拍了   《假面骑士龙骑》(美版名称《Kamen Rider Dragon Knight》,共40集)。
编辑本段起源之作——《仮面ライダー》
剧情介绍
   仮面ライダー
『假面骑士1号』   仮面ライダー   本乡猛是个头脑精明,运动全能的青年科学家。一日在练习机车的本乡猛,忽然受到几名神秘女骑士的围捕,一阵浓雾袭来,四周出现蜘蛛丝把本乡猛缠着,他动弹不得之后更昏倒了。   当猛醒过来时,发觉自己被绑在手术台上,眼前出现几个看似手术人员的人,隐约听到有关“修卡”(ショッカー=Shocker)与改造人的事,但本乡猛再次昏迷了。当本乡猛的手术将要完成时,其恩师绿川博士把他救了出来。绿川博士告诉了猛有关修卡征服世界的野心,两人便决定一起逃走。但路上却受到蜘蛛怪人的追迫,本乡猛更跌下悬崖,正当蜘蛛怪人想加害绿川博士时,忽然远方的悬崖上出现了绿色的人影,他正是本乡猛变身的“假面骑士”1号。   『假面骑士2号』   就在立花藤兵卫的新店开张,泷和藤兵卫两人却处于困境,假面骑士忽然出现救走二人。   当二人安全回到店铺时,一位神秘的男子出现,自称为一文字隼人,是一位摄影师,并带二人找修卡的基地。这时一文字隼人终于表露他的真正身分。他原本被修卡捉往改造,目的是对抗本乡猛。幸好在脑手术前被本乡猛救出,成为假面骑士二号。本乡猛为了击破西欧的修卡势力而离开日本,所以便由假面骑士2号取代一号负责守护日本。   『结局』   其后假面骑士2号远渡南美洲与修卡周旋,并强化了身体,他知道南美洲的修卡去了日本,一文字隼人也赶回日本,跟本乡猛一起合作对抗修卡。
人物介绍
  本乡 猛
藤冈 弘饰:   能变身成为假面骑士1号,城北大学学生,IQ高达600、体育万能的天才青年。一日被修卡组织捉走并将其进行改造,庆幸的是在接受脑手术时,其恩师绿川博士将其解救出来。自此成为对抗邪恶势力和保护人类和平的正义战士。   一文字 隼人   佐佐木刚 饰:   能变身成为假面骑士2号,拥有柔道五段、空手道六段的格斗技能,原本是一名摄影师。修卡组织计划将其改造成与1号同型的改造人,但被本乡猛知道后,于头脑被改造前将其救出,成为2号骑士,与1号并肩作战。   立花 藤兵卫   小林 昭二饰: (出演过众多特摄片的著名演员)   快餐店「Amigo(アミーゴ)」的经营者,也是立花机车俱乐部部长。本乡猛的摩托师父。组装了1号的坐骑:塞克隆机车。之后假面骑士就常常在他的小餐馆聚集。是少数知道假面骑士事情的人之一、一直到“假面骑士Stronger”那一作也有出场!   泷 和也   千叶 治郎 饰:   FBI探员,本乡猛的旧友,一直以人类的身份支援假面骑士。
敌对势力修卡
  目的是征服世界的邪恶秘密组织,是纳粹的残党。修卡能够把正常人改造成持有动植物能力的改造人。这些改造人的最终目的就是征服世界,把人们变成修卡的奴隶。修卡在世界各地都有秘密基地,进行着各样的邪恶活动。   佐鲁上校   宫口 二郎 饰:   修卡党日本支部的初代大干部。从第26话到第39话登场。最后变身成黄金狼被假面骑士打败而死亡。(后来的假面骑士作品均采用了大干部这一设定)   死神博士   天本 英世 饰:   代替死去的佐鲁上校成为修卡的大干部。从第40话到第52话登场。之后就将指挥权交给地狱大使离开日本。第68话变身成为乌贼恶魔对地球进行“流星雨计划”,被假面骑士挫败其阴谋,死亡。   地狱大使   潮健 児 饰:   从第53话第79话登场的修卡大干部。可变身响尾蛇怪人,在修卡重组为肯尔修卡的时候、因为新首领的怀疑而投降。实际上是个陷阱。捉走藤兵卫等人向假面骑士进行挑战,结果失败。   肯尔修卡   修卡的首领于是着手对修卡集团进行了重组。修卡首领以非洲刚果河流上的暗黒宗教-肯尔达姆教为基础,加上原来修卡的残余重新编成一个组织——肯尔修卡集团。肯尔修卡的目的仍然是征服世界,不过阴谋再次被2个假面骑士所挫败。   黑将军   丹羽 又三郎 饰:   新修卡党的大干部。从第80话到第98话登场。正体是水蛭变色龙。   修卡首领   声:纳谷 悟朗(纳谷在昭和系列的假面骑士中经常为敌对组织的首领配音)   独眼人,指挥着修卡的幕后神秘首领。最终回出现。最后自爆,真正体不明。
事件插曲
  在制片之初,并没有假面骑士2号的设定。而在本片拍摄的过程中,饰演假面骑士1号演本乡猛的演员藤冈弘因为受伤而导致不能继续拍摄,所以制作小组便临时安排假面骑士2号登场!
chengzhan10
假面骑士百科有
随便68886
ER984123321fzd5475sdf4f6SDs8f5et4g684
d5s4g4se5g135xdgvsd1fs23d1f4sd1f2s1d2f1s4d51f2sd42fsd54f