2(5a平方-7ab+9b平方)-3(14a平方-2ab+3b平方),其中a=四分之三,b=-三分之二 先化简.后求值

可木萧萧
2011-11-24
知道答主
回答量:13
采纳率:0%
帮助的人:16.1万
展开全部
2(5a平方-7ab+9b平方)-3(14a平方-2ab+3b平方)
=10a平方-14ab+18b平方-42a平方+6ab-9b平方
=9b平方-8ab-32a平方

=负10
gladiolusY
2011-11-25 · TA获得超过1474个赞
知道小有建树答主
回答量:452
采纳率:0%
帮助的人:342万
展开全部
2(5a²-7ab+9b²)-3(14a²-2ab+3b²)
=10a²-14ab+18b²-42a²+6ab-9b²
=-32a²-8ab+9b²
=-32×(9/16)-8×(3/4)×(-2/3)+9×(4/9)
=-18+4+4
=-10
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式