学JavaScript是不是一定要先学JAVA?

最近要学网页设计。。。精通ASP,但是很多人说如果要学javascript的话,一定要先学JAVA后才能比较好的学习它?难道非要先一定学java,不能直接从javascr... 最近要学网页设计。。。精通ASP,但是很多人说如果要学javascript的话,一定要先学JAVA后才能比较好的学习它?难道非要先一定学java,不能直接从javascript上手吗? 展开
蓝格黎格蓝
JAVA是在服务器上运行的程序,JAVASCRIPT是浏览器端执行的脚本语言!

java和javascript是2门完全不同,他们间除了对C语言有共同特性外没有任何一样的地方。

java是SUN发布的,JS是NS发布的,起这名字只是为了商业推广。
所以不懂Java是能学好Javascript,其实JS和VBS还是比较像的,起码在编程方法上,所以你懂Asp的话肯定是学JS更快。

Java和JS的本质区别在于,Java高度面向对象,可JS写东西可以一辈子不用写一个对象。
百度网友fa0ff2c
java和javascript是2门完全不同,他们间除了对C语言有共同特性外没有任何一样的地方。

java是SUN发布的,JS是NS发布的,起这名字只是为了商业推广。
所以不懂Java是能学好Javascript,其实JS和VBS还是比较像的,起码在编程方法上,所以你懂Asp的话肯定是学JS更快。

Java和JS的本质区别在于,Java高度面向对象,可JS写东西可以一辈子不用写一个对象。
笑傲人生笑笑笑
不需要你先看看.html标志语言就行了 到后面了 在看java
我就这么学的 感觉还行
百度网友ee2f84f05a
1 : 虽然俩个都有java这个关键字 , 但是俩者是不同的东西 . 并没有什么必然的联系 .
2 : javascript 是一种浏览器脚本语言 .
3 : java是一种面向对象的语言 .
_影子客_
这两者就是两种语言,你可以这么看