Y我今年25岁每月工资4000元左右,老婆2000左右,小孩3岁,房贷23万,每月还款2000元,日后该如何理财 40

剩余的钱该如何用请指导... 剩余的钱该如何用请指导 展开
百度网友e89375a
1、每月把老婆的钱至少有一半发了就存起来。存定期、活期(存整数后再存定期)、买基金、买股票都可以,看你们的风险承受能力。
2、每月的所有花销主要从你的工资里出。
1)房贷(2000元)
2)日常花费(2400~2200元/月)
3)
a.如果没有保险,建议你为大人和孩子购买保险。(600~800元/月)
孩子的可能会花费少些,以我孩子购买的平安红利为例,每年缴费2000左右,包含了医疗、教育等,具体的我也记不住,不过好像挺全的,还每三年一反利。
大人的可以考虑买理财投资型的和养老型的,一年大约几千块钱。(现在种类太多,可得好好挑选。)另外购买市民医保,年轻的时候用的少,足够了。
b.如果有保险,剩余的钱,建议你先存活期,作为日常开销备用金。如果可以存出5000,就转为定期,调整账户内的分配比例。总之,原则就是,留够了备用金,其余全部定期或者投资(基金、外币、股票等)
山口坛斜
注意做好保险,如意外险、重大疾病险、与房贷匹配的定期寿险等保障型保险。不要买那些储蓄理财型的分红险。
每月结余,以定期存款为主。如果可以承担一定的风险,也可以拿出一部分做基金定投。
字数限制了……
小小孩和加菲猫
教育:需要给孩子每月定投基金或者购买教育险。保险:需要给您和爱人购买保险。现金:建议手里要有一定的备用金,以备急需。投资:用剩下的钱可以去购买股票、基金等投资工具。由于信息不够详细,只能给您一些建议!
百度网友b46f1ae09
看您的收入和家庭情况 ,家庭开销应该在2000左右。建议做基金定投每月定投额建议在600-1000,剩下的作为家庭的应急资金。考虑到现在贷款利率较高,到明年1月 要到7以上,有钱多 先偿还部分银行贷款。
carlinge
建议购买理财类保险业务,或银行较稳定的投资理财业务较合理