电脑运行速度很慢。 我的开机启动项少的不能再少了。为了不卡,我把360杀毒软件都关掉了。

我是在办公室使用台式机,最近电脑总是很卡!我的电脑里面存的也就是一些办公用的文件。其他应用程序基本就没什么,最大的也就是360安全卫士和360杀毒软件还有暴风影音。其它基... 我是在办公室使用台式机,最近电脑总是很卡!我的电脑里面存的也就是一些办公用的文件。其他应用程序基本就没什么,最大的也就是360安全卫士和360杀毒软件还有暴风影音。其它基本就没有安装什么。
我查看任务管理器,内存使用率最高的时候也就60%,一般都在30%以内。但是内存总数有252336,可用数却只有一万五千多。不知道是为什么。
具体表现是:1. 打开和关闭应用程序时反应非常慢。 2. 经常卡着不动。 3. 有时候输入文字也很卡,要反映半天才会出来字。
第三坊
1、根据你的描述,看的出你用的是一台几年前的低配置电脑,内存256MB,CPU肯定也很差,而正是这两者决定了电脑的运行速度。
2、最近出现卡的问题,除了硬件外还有这几种原因。一可能是你最近安装了什么软件导致;二可能是浏览某网站中了什么木马之类;三可能C盘的剩余空间太小了。
3、解决方法:一全面查杀木马病毒;优化系统;C盘除了安装WINDOWS 和杀毒软件之外,其它软件、资料都装在非C盘中。二重装系统;三更换CPU、内存、主板…不过不划算,不如直接买台新电脑。
希望能对你有所帮助。
追问
查杀木马试过了,不管用啊。是不是360根本就查不出来东西啊?
dsgxy01
提供一下电脑的配置。主要的使用。
熊带你
会不会中毒了,把360卸了再装一次再杀毒试试
无名__无名
重装试试
用360清理一下