英语选择题

Bynineo’clock,alltheOlympictorchbearershadreachedthetopofMountQomolangma,________appe... By nine o’clock, all the Olympic torch bearers had reached the top of Mount Qomolangma, ________ appeared a rare rainbow soon.
A. that B. which C. from which D. above which
我知道选D,c为什么不对,还有选D是不是倒装句
iceapril0203
首先要理解后面这句是定语从句,修饰the top of mount Qomolangma这个名词。即后面整句话是一个定语,定语是用来修饰名词的,这句话就是用来修饰the top of mount Qomolangma这个名词。
这句话完整的是,Above the top of Mount Qomolangma appeared a rare rainbow soon.正确语序应该是a rare rainbow appeared Above the top of Mount Qomolangma soon.所以,这句是倒装句。不管是选c或d。
接下来,是用from还是above呢,中文翻译是'彩虹出现在山顶上" from的意思是出自,来自,从,,,来,是指某样东西的来源,彩虹是种光学现象,它出现与存在的来源是阳光的折射与反射,怎么会是山顶呢?你可能觉得from有“从某地到某地”的用法,中文可以译为“从山顶上出现”但是,你要知道彩虹并不是真正从山顶上出现,它是一种光学现象,它的出现是阳光经空气中水滴的反射形成,只不过它刚好出现在山顶上这个位置,你搞清这个逻辑关系,就知道不能用from了,至于用above,就是表示彩虹出现的位置,山顶之上,不需多解释。
解释的好像有些复杂,如果没看懂的话,就直接记成固定用法好了,英文里这些介词最好别钻牛角尖,尤其是怕按中文的译法来翻译,多记固定词组好了。
nbyoungor
By nine o’clock, all the Olympic torch bearers had reached the top of Mount Qomolangma, ________ appeared a rare rainbow soon.
A. that B. which C. from which D. above which
我知道选D,c为什么不对,还有选D是不是倒装句
答:句意:到九点时,所有的奥林匹克火炬手都已经到达了珠玛拉玛峰,不久在其上方出现了一道罕见的彩虹。
析:本题考查非限制性定语从句中介词的选择。above 是一个静态介词,与appear这个静态动词连用。而from是一个动态介词,常与动态的动词如:fly, move, go, run, walk, etc 动态动词连用。如改成from which rose the sun. 就可以了。
还有,选D确实是一个倒装句。
陈阒
C不对可能主要是意思,彩虹自然比珠穆朗玛高,而且over本身有在……之上的意思,更加贴切。选C我认为在语法上没错,在意思上有点不贴切而已。选D最好,也是出题者的意愿。不是倒装句。
追问
above which appeared a rare rainbow soon.不是倒装句?
追答
不是啊,只是介词提前了。倒装句是指主谓语之间的语序问题。
39...6@qq.com
这是一个非限定从,which指代 the top of Mount Qomolangma,所以用above比from好,因为彩虹是在山上出现而不是从山里出现。很显然这不是一个倒装,主谓并无倒置。
kofxu1234
c
渠菲0FK
1. A
as/though/although引导让步状语从句时,as引导的从句多用倒装,though很少见,although不能用倒装。
再如:Child as he is, he knows a lot. = As he is a child, he knows a lot.

2. A
翻译:尽管我本(来)很想要借钱给他,但是我没那么做,因为我实在没有余钱。
would have liked to是would have liked to lend him money的省略写法(后同),是would like to (do sth)的完成形式,意思是“本打算/想要做某事(实际上没做)”;
BCD的结构都不符合语法搭配。

3. C did he arrive
还原成陈述句即可:He didn't arrive at the sports ground until the game had begun.
until从句使用了过去完成时,表明从句动作“运动会开始”发生在主句动作“他到达运动场”之前,即“过去的过去”。
如果选A,则两句都使用过去完成时,那么过去完成时就失去了比较的标准了:过去完成时是指一个发生在另一个过去动作或时刻之前,即表明另一个动作的句子一般只能使用一般过去时。

4. 正确答案为C,不是B
scarcely...when... = hardly...when... = no sooner...than... 一...就...
其中前句用过去完成时且可倒装(即把过去完成时的助动词had提前到主语之前),后句不倒装且使用一般过去时。
D错在时态,应该是:Scarcely had he arrived
B要改成:No sooner had he arrived (than) she started complaining

如果对你有所帮助,请点