理科生,高三努力还来得及吗?

我是女生,理科生。今年上高三上期,今年一月份就期末考了。高一高二没认真学习,大多都在玩。有些地方学了,有些地方没学。现在复习,我觉得压力很大,我的英语很差劲,差不多60分... 我是女生,理科生。今年上高三上期,今年一月份就期末考了。高一高二没认真学习,大多都在玩。有些地方学了,有些地方没学。现在复习,我觉得压力很大,我的英语很差劲,差不多60分左右,数学也不好,现在复习的很多知识我都不懂,我也很想听,但就是听不懂,听着听着就打瞌睡。对自己的很后悔,我很想考个三本,现在也努力的学,可觉得很吃力,而且时间很不够用。每天九点放学,12过了再睡。仿佛心里很难受,有时候脑袋一片混乱,总有总做无用功的感觉。这种感觉真的很难受,总纠结着我,感觉自己也没原来那么坚定,有自信了。像变了许多。原来那么挺豁达的,现在很纠结于这些事。变得郁郁寡欢。究竟我该怎么做才好,什么适合我?努力会来得及吗?我该怎么调节呢?我现在只考得300点分,可以经过后面时间努力达到三本吗?!重庆的。
是该单招吗?可是很很不想单招,那样很没的意思。而且我也怕单招招不起,到时候对自己的心里和信心有打击。
化致萱C
我当初也和你是同样状况,高一高二没读过书,等到高三才读!其实你最主要的是信心与恒心!信心不用我多说。不过恒心我要多说几句,你如果对一件事情没有那个耐心去做,你只会感到厌烦,你无法全心投入其中!那样你确实是在做无用功!所以,你也不要把学习当成一种负担,把它当做与同学交流的一个媒介与兴趣,你会得到你想不到的效果,而且,你的同学也会很乐意为你解决学习上的不解,那样只也是对他们的一种复习方式。因此,无论有没有机会,你都应该去搏一搏!而且你也应该多跟老师交流一下,他毕竟见过许多学生,他会比你懂很多!这是我的看法,我当初就是这样过来的,现在我在广东的一个普通本科学校读!
至于单招,我建议如果你真的没信心考到一个好大学的话,去试一试吧!毕竟多个机会!
you never konw what you can do till you try !我的座右铭,不希望你能采纳,但希望能帮助你!
qcezasd
从高一开始努力,可以考上北大清华;从高二开始努力,可以考上一流大学;从高三努力,就只能考上重点大学了
宾国英智绫
这个假期就开始努力,赵老师给你辅导辅导,只要肯下功夫,300多天没问题。我是学理科的,我觉得理科其实不难,公式搞明白了,多做题,就ok了。
greece86
只要努力就来得及,你相信会有奇迹发生吗?我以前不信,但是当我看到一个人关键我是文科太差了。所以相对觉得理科简单好学
WのU
应该来的及