关于广东的高中学业水平考试对高考报考的影响

广东学业水平考试说明是3c就有资格报一本,2c1d就有资格报二本。但有的一本学校却要求1a2b什么的,那么二本会不会也有这样的额外要求?粤校。... 广东学业水平考试说明是3c就有资格报一本,2c1d就有资格报二本。但有的一本学校却要求1a2b什么的,那么二本会不会也有这样的额外要求?粤校。 展开
jxjhome1

对高校来说,看重的主要是考生的高考成绩,除非省考试院强行规定学业水平测试录取等级,学校一般并不对学业水平测试等级提出任何额外的要求。
而且现在投档比例很低,一般不超过105%,给学校的选择余地很好。
高校退档时并没有“学业水平测试等级低”这一法定理由。
所以你说的一本学校要求1a2b什么的可能并不存在,二本学校更是不可能。
百千万晓生
这种要求理论上是违法的,那些学校最多暗箱操作下,你也不用担心,能考到2本的人基本水平测试不会有问题,我从没背过,还考了个2A1B(地理84··)
鲍宿怀司
又残暴
毋夏尹乜
中的“
苍喵喵
不会