电脑主机一直嗡嗡响是怎么回事

电脑开机后就一直嗡嗡的响,响了很久都没有停,很大声,昨天都还不是这样,为什么一夜之间就变了。而且现在是夏天,也不存在温度低的问题。在接通电源还没按开机纽的时候就有那种声音... 电脑开机后就一直嗡嗡的响,响了很久都没有停,很大声,昨天都还不是这样,为什么一夜之间就变了。而且现在是夏天,也不存在温度低的问题。在接通电源还没按开机纽的时候就有那种声音了。不过是开机后一直都在响。是风扇还是硬盘?
对系统运行没有影响。还能正常上网。
如果不去管它,对电脑是不是会有坏的影响?会一直这样响下去吗?
因为以前都没有过,今天是初次出现。而且很大声。响的我头都晕了。
如果是电源问题是不是该换一个?
热爱社会的飞飞

电脑主机只有两个地方可能发出声响,一个是电源风扇,一个是CPU风扇,打开机箱很容易就能检查出来是哪个地方出了问题。风扇工作状态不好,有可能因为排热不好,烧坏器件。

因为使用时间长或天气冷,风扇内部的润滑剂效力下降,加之积尘较多,风扇运转速度下降,摩擦增大所致。如果响声与机箱框架产生共振,则不仅巨响而且整个机箱都会震动。此外,也不排除机箱内部螺丝松动产生响声的可能,还有机械硬盘读写时也会产生噪音。

当使用一段时间后,由于摩擦生热,风扇内部的润滑剂效力逐渐恢复,则响声相应减小。如果不见改善,则可操作如下:

1、使用皮老虎、软毛刷等给机箱内部风扇除尘,加润滑剂,或直接替换新风扇。

2、拧紧机箱内部各部分的螺丝。

3、如果机械硬盘噪音大,可将其替换为新硬盘或固态硬盘。

小李弹弓888
cpu风扇或电源风扇缺润滑油,所以主机会响。
一般机箱内的cpu风扇和电源风扇由于长时间运行会缺油,造成转动噪音。
这种情况动手能力强的可以自己拆开机箱清理灰尘,然后给风扇轴加一些润滑油。
如果自己不会加,也可以到电脑维修店里去找人帮忙加注一些润滑油。
如果不能加油的话也可以换一个新的风扇,价格也就10到20块钱左右。
来素花资嫣
是硬盘响还是风扇想,如果是硬盘响这可能是因松动是高速旋转的硬盘出现坏道,建议加固你的硬盘,并对你的重要数据进行备份;如果是风扇响则可能是使用时间已久,内中积压了大量的灰尘,你可以为它清扫,并打点润滑油!
碧桂花摩未
主机里面有主板上CPU风扇,电源风扇,独显的话还有显板风扇,风扇运行时间长了以后由于飞油导致电机缺润滑或者风扇脏了就有声音了,没有问题。放心使用,有必要的话清理一下风扇。
吕印枝原璧
应该是机器的风扇的问题或者是机器的硬盘有问题,或者是机器箱的借口松了放生了共振!