卡农和神秘园算是什么具体类型的音乐啊

我只知道卡农是古典的,再细分下去就不知道了神秘园的我一点都不知道... 我只知道卡农是古典的,再细分下去就不知道了
神秘园的我一点都不知道
百度网友f9addad55
  《神秘园》(Secret Garden )属于新世纪音乐

  Secret Garden
  对中国乐迷来说,神秘园是另一个耳熟能详的名字。在神秘园的官方主页,可以看到如下这段话:Once upon a time ,a Rolf met a Fionnuala., and they made magical music together。这句话便是对他们两人最精辟的介绍了。罗夫兰是挪威音乐家,雪丽是爱尔兰小提琴家,他们凭一首《夜曲》(《Nocturne》)获得 1995年的欧洲电视歌曲创作比赛大奖,从此成名。夜曲的歌词才24个字:now let the day just slip away so the dark night may watch overyou nocturne though darkness lay it will give way when the dark night delivers the day。可以说是纯粹的器乐乐曲,而欧洲电视歌曲比赛从来没有这种音乐获奖的先例,因此有人说神秘园重新定义了这个比赛。到目前为止,神秘园一共出了四张专辑:《Songs From A
  Secret Garden》、《White Stones》、《Dawn Of A New Century》、和最新的《Once In A Red Moon》。因为数量不多,如果感兴趣很容易就能收齐。 Secret Garden为我们带来了极具北欧风情和爱尔兰凯尔特风情的独特韵味,同时其古典气质也让不少严肃音乐爱好者对其刮目相看。神秘园的主要成员是挪威的作曲家兼钢琴演奏家Rolf Lovland(罗尔夫.劳弗兰)和爱尔兰的女小提琴手Fionnuala Sherry(菲奥诺拉.雪莉),他们在1994年的欧洲演唱大奖赛中初次相遇,并因为共同的音乐理想而走到了一起。共同撑起了Secret Garden(神秘园)的辉煌!
  Rolf Lovland出生于挪威南部的小城Kristiansand,他的作曲才华早在九岁时组建他的第一只乐队时就展现出来了。自那以后,音乐一直伴随着他年轻的时光,成为他生命中重要的部分。后来他在Kristiansand的音乐学校学习,并在挪威音乐学院获取了他的音乐硕士学位。Rolf曾得到过例如挪威格莱美音乐奖等诸多奖项,还被誉为挪威最成功的流行歌曲作家。神秘园组合的成立给了Rolf更多的灵感去挖掘感情深层的音乐,使他的作曲生涯驰聘于更宽广的音乐领域。在组合中他担当着曲目创作、编曲以及键盘演奏等重要的角色,无疑是神秘园的灵魂。
  而Fionnuala成长于一个爱尔兰的一个音乐世家,出生于爱尔兰Kildare的小镇Naas。她从小就受到各种熏陶,从而对音乐产生了极大的兴趣,后毕业于爱尔兰大学的音乐学院。除了古典交响乐和协奏表演外,Fionnuala还涉足各式各样自己感兴趣的音乐题材。在神秘园成立之前, Fionnuala曾为爱尔兰著名歌手谢妮.奥康娜和范.莫尼森的专辑作过伴奏。在神秘园乐队的演出中,Fionnuala精湛独特的小提琴表演将 Rolf的作曲意境淋漓尽致得表现出来,配合可谓相得意彰。

  到底New Age要怎么去形容呢?就以古典音乐中的“四大要素”来归纳出New Age的特
  性吧!
  1.节奏:
  New Age的节奏很多是存在于音乐自然的律动与音符的强弱之间。其实,大部分NewAge
  之所以要摒弃传统的节奏,是因为有了鼓、贝司与打击乐器,音乐的形态就会被限制死了,
  而New Age是自然而自由的,有着风一般的流线姿态。
  2.旋律:
  New Age的旋律就与流行乐完全不同,其即兴演奏的味道很浓。聆乐者不仅很难记住旋
  律,而且更不知道旋律会在什么时候、什么地方终止。这也就是New Age音乐结构赋予大家
  极大想像空间的原因之-。
  3.和声:
  New Age所用的和声大部分是相当和谐的,不协和音在New Age里使用甚少。这也是为
  何New Age听起来予人非常祥和之感的原因。
  4.音色:
  New Age的音色是透明的、神秘的,充满朦胧氛围,老实说,听New Age听到深处时,
  最大的享受之一便是音色的变幻。
  除了这音乐的四大要素之外,New Age最大的魅力就是赋予聆听者一个极大的想像空间,
  你可以不受形式限制,自由地在无限的想像空间中驰骋。

参考资料: http://www.lifepop.com/view.aspx?castid=14666

广州道然信息科技
苏静米兰
神秘园也算古典的吧