我脸上长痘痘了怎么办? 5

皮肤比较敏感,很容易过敏,不知道有没有哪种内服的产品可以长期服用的??... 皮肤比较敏感,很容易过敏,不知道有没有哪种内服的产品可以长期服用的?? 展开
匿名用户

  具体应注意以下几方面饮食宜忌:

  宜吃富含维生素A和B的食物

  维生素A有益于上皮细胞的增生,能防止毛囊角化,消除粉刺,调节皮肤汗腺功能,减少酸性代谢产生对表皮的侵蚀。含维生素A丰富的食物有:金针菜、胡萝卜、西兰花、小白菜、茴香菜、荠菜、菠菜、动物肝脏等。当时听一朋友说 【王新瑶血泪史之转変痘脸】 文中坊珐蛮有效的,我当时就抱着试试的态度去买了一个周期,后来真的起效,我觉得自己很幸运,没有花冤枉钱。

  维生素B2能促进细胞内的生物氧化过程,参与糖、蛋白质和脂肪的代谢。各种动物性食品中均含有丰富的维生素B2,如动物内脏、瘦肉、乳类、蛋类及绿叶蔬菜。

  维生素B6参与不饱和脂肪酸的代谢,对本病防治大有益处。含维生素B6丰富的食物有蛋黄、瘦肉类、鱼类、豆类及白菜等。富含锌的食物也有控制皮脂腺分泌和减轻细胞脱落与角化作用。如瘦肉类、牡蛎、海参、海鱼、鸡蛋、核桃仁、葵花子、苹果、大葱、金针菇等。

  宜食清凉祛热食品

  痤疮患者大多数有内热。饮食应多选用具有清凉祛热、生津润燥作用的食品,如瘦猪肉、猪肺、兔肉、鸭肉、蘑菇、木耳、芹菜、油菜、菠菜、苋菜、莴笋、苦瓜、黄瓜、丝瓜、冬瓜、西红柿、绿豆芽、绿豆、黄豆、豆腐、莲藕、西瓜、梨、山楂、苹果等。

  忌食肥甘厚味

  祖国医学认为,痤疮是因过食肥甘厚味,以致肺、胃湿热熏蒸而淤滞肌肤所致。因此,凡含油脂丰富的动物肥肉、鱼油、动物脑、蛋黄、芝麻、花生及各种糖和含糖高的糕点等食品最好少吃。

  忌食辛辣温热食物

  辛辣温热食物能刺激机体,常常导致痤疮复发。这类食物如酒、浓茶、咖啡、辣椒、大蒜、韭菜、狗肉、雀肉、虾等均不宜食用。此外,属甘温的食品,如羊肉、鸡肉、南瓜、芋艿、龙眼、栗子、鲤鱼、鲢鱼等也应少吃。

  回想,曾经一无是处,人生

  跌落到低谷,泥泞的道路上

  处处薄凉。悲哀的望着一贫

  如洗的家,那一刻,无助,

  悲观,消极像一把利剑穿透

  了心房。个性使然,不想服

  输,于是,我一刻也没有停

  止寻觅的脚步。在逆境中不

  屈,跌宕起伏的人生中找到

  自己的位置。我只是一颗生

  长在旮旯里的小草,仍然努

  力的挺拔自己的身躯,不羡

  慕那参天大树,不羡慕那争

  奇斗妍的花朵,我也有我的

  春天!

巴若谷定绸
我也患过严重的痘痘(痤疮)又称青春痘,算是久病成良医吧
现在好了,不过留下了些瘢痕
给你点建议吧
1.不要挤和针刺(会留下疤痕),不挑以后疤痕会少很多
2.饮食。油腻、高糖辛辣的食物不能吃,每天早晚用温水洗脸
3.用药,急性炎症期要输液,以控制炎症
我当时看了很多医生(本人也是医生,牙医),每个医生开的方子都不同
我认为
中医没效果
我觉得用硼酸溶液湿敷+维胺脂维E乳膏+维胺脂胶囊(第一种大一点的医院才有,后两种大药房有售,可看过说明,再行购买)
这个组合治好了我的痘痘
4.冬季防冻,要有充足的睡眠,注意休息
5.不要乱用化妆品(包括洗面奶、香皂等)和相信偏方,不要见到个方子就想试一试
6.建议你到大一点的医院皮肤科看一看,听听医生的建议
希望我的回答能对你有帮助!同是得过痤疮的人,我很理解你的痛苦
有疑问可以继续问我,一定知无不言,言无不尽
≈风过无痕≈,为您解答,希望能够给您帮助,同时也希望您能采纳,谢谢
贵淑英逢媪
大姐姐告诉你:脸上青春豆豆主要是新陈代谢失调引起,请用湿毒清和芦荟胶丸,结合用球蛋白100毫升,葡萄糖酸钙20毫升,地塞米松10毫克加入百分之五的葡萄糖250毫升内静脉滴注;用新肤瞒灵霜涂擦,注意不要吃酸辣腥臭霉变的食物,多吃清淡含营养的食物,多吃蔬菜和水果,不吃烟酒,最好多喝牛奶可以使皮肤嫩白富有弹性而不容易发皮肤病,耐心配合,三天就好。
锅锅小棉袄

超有效的祛痘药膏合集~

smfang228
祛痘小窍门:

1.用茶叶水(热的)涂在痘印处;

  2.每天早晨用温水洗脸,里面加一些白醋;

  3.多喝水(每天至少8杯),多吃蔬菜水果,吃维生素(如果觉得维生素VA,VC,VE等等分开买很麻烦的话,建议可以吃21金维它PS;个人认为,茶水最好用绿茶水,因为绿茶有消炎的作用。可以用绿茶水当爽肤水用,对DD很有效果呢!VA可以促进皮肤修复,增加弹性,VC,可以美白,还可以淡化豆印。VE,可以防止氧化;

  4、把姜切片,临睡前用手指压在疤痕处15分钟,第二天早上再洗掉,连续一周,你会发现这个方法对付痤疮疤痕非常有效。