请问港行三星i9100 、国行i9100 i9100G的区别 ,哪个好

manbu737
  I9100
  优点:
  1.CPU性能高于TI4430的5%-10%左右.(参考)
  2.GPU性能高于TI4430的50%以上.(参考)
  3.由于受众广,系统的ROM比较多,适合刷机,体验不同版本ROM的特色.
  缺点:
  1.芯片面积高达118mm2,导致发热量比较大.相对会影响CPU本身及周边配件的寿命和稳定.
  2.GPU兼容性差,虽然通过3D神器解决了兼容性的问题,但3D神器可能存在以下情况:
  (1).有机油提出神器模拟会出现贴图不完整,使某场景无法正常显示。
  (2).游戏画质不佳,水不似水,火不似火,与其他原生版本差异较大。
  (3).降低性能,相当于硬解不支持某格式的视频而采用软解的形式,使其产生高功耗,低性能的情况。

  I9100G
  优点:
  1.芯片面积仅69mm2,但CPU运算性能差距并不大,晶圆面积却降低了42%,能效比优势极大.同时发热量方面有比较好的控制.
  具某坛友实测.I9100G玩2小时3D游戏温度达到46度.而I9100看电影就已经达到46度.(参考)
  2.GPU性能虽不及I9100的MAIL-400,但兼容性较好,只要是德仪的数据包,基本都可以玩.
  3.电池续航能力相对提升.
  缺点:
  1.性能有少许差距
  2.供刷机的ROM较少.

  若GOOGLE的三儿子,没什么出彩的地方,笔者接下来会入手Galaxys II,就笔者而言,会选择I9100G.原因如下:
  1.性能差距并不多,但发热量兼容性却大大提高.
  2.ROM虽然不多,可笔者认为刷ROM的意义不大.笔者之前的三台Android拿来就是一直刷机,后面都疲劳了.觉的只要稳定就可以了.更何况,非官方ROM,你觉的安全吗?隐私又怎么办呢?所以笔者选择管方ROM,不太满意的地方,自己做些基本优化即可.
  3.手机不是电脑.并不是性能好的才是最好.要从综合方面考虑:性能,稳定性,发热量,续航能力等等.笔者认为,性能最多只占到机子选择的40%.
  4.即使机子性能再强,电池不够也没用.你可以说I9100待机很强,但若一直黑色屏幕,还不如用诺基亚1110来的实在.所以,选择手机不是待机能多久,而是能开机能用多久.
  5.TI4430的媒体能力甚至超过4210,突出的地方是支持RMVB硬解码.

  希望对你有帮助!
zhangjin737
呵呵,又见复制党!

我来帮楼主解答吧!

港行也就是水货,配件和国行的9100没有什么区别,性能也一样,但ROM要比国行的多,也就是说的可玩性高。因为国行机器刷机就不保修了,本人用的是欧水9100,性能什么的也没有区别,楼主也可以考虑一下,但前提一定要选择信誉好点的商家,或者楼主自己要多少懂点这些知识!

还有9100G是最新出的,是联通的定制机型,游戏兼容性稍微要比9100好点,对于不经常刷机的朋友比较适合,但价格较贵!

楼主自己看着选择吧,呵呵,不管怎么说这款机器还是不错的!至少我用的不错,很少死机,呵呵希望可以帮到楼主!
Ciaom0mo
这个我不是很清楚,感觉楼上二位说的都有点道理。 以前都用港行的,感觉还不错。