求80、90年代香港经典电影

注明名称、主要演员,最好是自己看过的,类型不论古装、动作、警匪、爱情、喜剧、三级皆可,只要经典就行、要值得收藏的,越多越好偏爱徐克古装、及林青霞、王祖贤、张曼玉、张敏、关... 注明名称、主要演员,最好是自己看过的,类型不论古装、动作、警匪、爱情、喜剧、三级皆可,只要经典就行、要值得收藏的,越多越好
偏爱徐克古装、及林青霞、王祖贤、张曼玉、张敏、关之琳等80、90年代香港女明星、及喜剧片
轻描淡写welove
《白发魔女1,2》主演:林青霞、张国荣、。
《刀马旦》主演:林青霞、钟楚红、叶倩文。导演:徐克
《绝代双骄》主演:林青霞、刘德华、张敏。
《92家有喜事》主演:黄百鸣、张国荣、周星驰、吴君如、毛舜筠、张曼玉。(本人最爱喜剧,认为是喜事系列最好看一部)
《东成西就》不多介绍,(本人第二爱喜剧)
《金枝玉叶》主演:张国荣、袁咏仪、刘嘉玲。导演:陈可辛。
《2046》主演:梁朝伟、张曼玉、刘嘉玲。。。。
《旺角卡门》主演:刘德华、张曼玉、张学友。导演:王家卫
《重庆森林》主演:金城武、梁朝伟、林青霞、王菲、导演:王家卫
《群龙夺宝》主演:刘德华、关之琳、
《九品芝麻官》主演:周星驰、张敏、(个人觉得张敏在里面演得很好)
《天龙八部》主演:张敏、林青霞、巩利
《青蛇》主演:王祖贤、张曼玉。导演:徐克

看王祖贤就看倩女幽魂呗、她在东成西就中也非常可爱。看张敏的话,很多周星驰电影都有,逃学威龙系列,赌圣系列、青霞姐 就是笑傲江湖系列,其中一部王祖贤在里面演得也很精彩
三级我看的不多。翁虹的《青楼十二房》
suki3918
《白发魔女传》《青蛇》《2046》《月光宝盒》《东邪西毒》《红色恋人》这几部都很经典,都是90后的。80年代的没什么印象,那时我太小!
lizhaowei33
英雄本色一、二、三
玉蒲团系列
周星驰的很多
秋天的枫叶林
倩女幽魂 胭脂扣 都不错
XuQQ82927
东成西就