学生会文艺部

我初一,学校要选文艺部,我想参加,有什么要注意的吗?还有演讲稿,麻烦推荐一下,我很想当哦!!!拜托~~文艺部干的工作是什么?请细细解答... 我初一,学校要选文艺部,我想参加,有什么要注意的吗?还有演讲稿,麻烦推荐一下,我很想当哦!!!拜托~~文艺部干的工作是什么?请细细解答 展开
匿名用户
首先,你要有热情,喜欢做才能做好。
其次,你要了解文艺部一些活动的流程和细节。
有这两点,没有人有理由可以拒绝你了。

下面介绍下 文艺部主要职能:
文艺部的主要职能是策划、组织各项文艺晚会及文娱赛事,为同学们提供一个展示自我的平台,丰富同学们的课余文化生活,提高同学们的文化修养,以及对内和对外的文艺交流活动,并在活动中发现和培养学校内的文艺骨干。
文艺部是学生会最具活力的部门之一,坚持着“团结、和谐、高效、务实”的工作精神和“永不言败,行胜于言”的工作作风。经多年发展积淀,文艺部已形成了自己的多个品牌活动,如迎新晚会、新生风采大赛、合唱比赛、主持人大赛、相声小品情景剧比赛等等。这些比赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,而且发掘了同学们的文艺潜力,使同学们爱上艺术,爱上文艺活动。
追问
那么竞选的稿子该如何去写呢?给一些建议或者模块可以吗?大纲也行!!O(∩_∩)O谢谢
瑾灵L
要么有文艺才能,要么有组织能力,但是这些都要在面试时说明,比如现场展示才艺,或者说一下自己以前担任过什么职务,初中一般不会让你们策划组织大型的活动,主要组织排练节目吧,学校元旦晚会,迎新晚会,毕业生晚会你们要负责找人排练节目,或者其他学校需要有礼仪的活动也需要你们找人去做。
MM宝贝范雨萌
其实在学校排练一些舞蹈、一些演出就是文艺部的工作
追风的芦苇苇
学生会文艺部的工作主要是策划组织学校有关文艺方面的活动,如:迎新晚会,十佳歌手大赛等等,并且一般学校活动中有需要出文艺节目的情况都是有文艺部的同学出的,如运动会开幕式、闭幕式,开学典礼等等。
参选文艺部最主要的是才艺,你只要在面试的时候让面试官知道你很有才就可以了。比如自我介绍时着重介绍一下自己的特长,现场展示一下等等。
演讲稿还是自己写吧。