秦时明月里的剑排名前十的都有哪些

急求秦时明月排名前十的剑的名字以及图片... 急求秦时明月排名前十的剑的名字以及图片 展开
秋思凉

其他图片见http://tieba.baidu.com/f?kz=1251471360

1.天问

  天问:存于咸阳宫内,原为屈原先生佩剑,现为嬴政的佩剑。

2.渊虹

  渊虹:在十大名剑中排名第二,剑圣盖聂的佩剑,前身是徐夫子母亲(历史上姓徐名夫人的男性)打造的残虹剑(历史上为毒匕),为天外神铁所铸,被墨家赠与即将刺秦的荆轲,荆轲刺秦失败。渊虹为秦王所得,渊虹剑在残虹之上,由秦国最好的铸剑师糅合五金铸造而成。消除了其中的杀气,增大其威力,被秦始皇赐给护驾有功的盖聂。在第三部与卫庄战斗时,被鲨齿砍断。

3.太阿

  太阿:宿焕见牛斗星宿中长有云气,自上而下,光芒掩昧,随于有光之地掘地,得二石匣,其中有宝剑两口:一曰‘太阿’,一曰‘龙泉’,牛斗之间无复光芒矣。太者,‘太一’也。儒家伏念佩剑。

4.赤宵

  赤宵:传说有个青年在路边呼呼大睡,他的身体上一团云气笼罩,云中一条赤龙飞来,他手上的铁棍变成了一柄饰有七彩珠、九华玉;寒光逼人刃如霜雪的宝剑。

5.巨阙

  巨阙:为黑剑士胜七佩剑,具体情况不详。

6.雪霁

  雪霁:道家历代掌门的信物。祖师爷老子死后,道家分裂为天、人两大剑宗,雪霁就由道家各派轮流供奉。

7.水寒

  水寒:高渐离佩剑,十大名剑排名第七,徐夫子所铸,水寒剑如其名,性阴寒,是与渊虹相生相克的剑。

8.干将

  干将:阖庐所造,雌雄双剑,按天时、应星宿、合阴阳、观炉火,十数年方铸成此剑,磨碣有法,修造有度,非止一日,遂名‘干将莫邪’。

9.莫邪

  莫邪:阖庐所造,雌雄双剑,按天时、应星宿、合阴阳、观炉火,十数年方铸成此剑,磨碣有法,修造有度,非止一日,遂名‘干将莫邪’。

10.鱼肠

  鱼肠:吴国铸剑师欧冶子所铸,专诸刺杀吴王僚,置‘鱼肠’于鱼腹中而进之,以刺王僚,王僚立死。

dollars_bydrrr
  1.天问
  天问:存于咸阳宫内,原为屈原先生佩剑,现为嬴政的佩剑。
  2.渊虹
  渊虹:在十大名剑中排名第二,剑圣盖聂的佩剑,前身是徐夫子母亲(历史上姓徐名夫人的男性)打造的残虹剑(历史上为毒匕),为天外神铁所铸,被墨家赠与即将刺秦的荆轲,荆轲刺秦失败。渊虹为秦王所得,渊虹剑在残虹之上,由秦国最好的铸剑师糅合五金铸造而成。消除了其中的杀气,增大其威力,被秦始皇赐给护驾有功的盖聂。在第三部与卫庄战斗时,被鲨齿砍断。
  3.太阿
  太阿:宿焕见牛斗星宿中长有云气,自上而下,光芒掩昧,随于有光之地掘地,得二石匣,其中有宝剑两口:一曰‘太阿’,一曰‘龙泉’,牛斗之间无复光芒矣。太者,‘太一’也。儒家伏念佩剑。
  4.赤宵
  赤宵:传说有个青年在路边呼呼大睡,他的身体上一团云气笼罩,云中一条赤龙飞来,他手上的铁棍变成了一柄饰有七彩珠、九华玉;寒光逼人刃如霜雪的宝剑。
  5.巨阙
  巨阙:为黑剑士胜七佩剑,具体情况不详。
  6.雪霁
  雪霁:道家历代掌门的信物。祖师爷老子死后,道家分裂为天、人两大剑宗,雪霁就由道家各派轮流供奉。
  7.水寒
  水寒:高渐离佩剑,十大名剑排名第七,徐夫子所铸,水寒剑如其名,性阴寒,是与渊虹相生相克的剑。
  8.干将
  干将:阖庐所造,雌雄双剑,按天时、应星宿、合阴阳、观炉火,十数年方铸成此剑,磨碣有法,修造有度,非止一日,遂名‘干将莫邪’。
  9.莫邪
  莫邪:阖庐所造,雌雄双剑,按天时、应星宿、合阴阳、观炉火,十数年方铸成此剑,磨碣有法,修造有度,非止一日,遂名‘干将莫邪’。
  10.鱼肠
  鱼肠:吴国铸剑师欧冶子所铸,专诸刺杀吴王僚,置‘鱼肠’于鱼腹中而进之,以刺王僚,王僚立死。

参考资料: http://wenwen.soso.com/z/q213861565.htm?ri=2266&rq=220182129&uid=0&ch=w.xg.llyjj

haixky
1.天问

  出自楚国,后存于咸阳宫内,是秦始皇嬴政的佩剑。
编辑本段
2.渊虹(残虹)

  十大名剑中排名第二,剑圣盖聂的佩剑,前身是徐夫子母亲(历史上姓徐名夫人的男性)打造的残虹剑(历史上为毒匕),为天外神铁所铸,传说是“一把屠龙(隐喻嬴政)的剑”,被墨家赠与即将刺秦的荆轲,荆轲刺秦失败。残虹为秦王所得,渊虹剑是在残虹之上,由秦国最好的铸剑师糅合五金铸造而成。消除了其中的杀气,增大其威力,被嬴政赐给护驾有功的盖聂。后被卫庄的鲨齿斩断。
编辑本段
3.太阿

  儒家掌门人伏念的佩剑。
编辑本段
6.雪霁

  《秦时明月第二部夜尽天明》中提到,是道家历代掌门的信物,由于门派出现分水岭,就有道家内各派轮流供奉。目前,雪霁归人宗逍遥子掌管。
编辑本段
7.水寒

  墨家高渐离佩剑,十大名剑排名第七,徐夫子所铸,水寒剑如其名,性阴寒,是与渊虹相生相克的剑。
  藏于墨家机关城,由徐夫子打造,以高渐离的大哥荆轲的诗句命名,在十大名剑中排名第七,高渐离的佩剑,其剑的状态可随渐离推动内力程度的不同而改变。可结冰。
编辑本段
10.凌虚

  儒家张良佩剑,因在中国道教里称张良为凌虚真人,也有张良得道后升天为凌虚天尊的传说,故以凌虚命名此剑。
  楚国著名相剑师风胡子点评:剑身修颀秀丽,通体晶银夺目,不可逼视,青翠革质剑鞘浑然天成,嵌一十八颗北海“碧血丹心”,虽为利器却无半分血腥,只见飘然仙风,果然是名器之选,剑虽为凶物,然更难得以剑载志,以剑明心,铸剑人必为洞穿尘世,通天晓地之逸士,虽为后周之古物,沉浮于乱世经年,然不遇遗世之奇才,则不得其真主。曰:空谷临风,逸世凌虚。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/135668.htm#sub5455125