html 单选按钮 如何控制单选?

<form><inputtype="radio"name="sex"value="male">male<br><inputtype="radio"name="sex"va... <form>
<input type="radio" name="sex" value="male">male
<br>
<input type="radio" name="sex" value="female">female
</form>
到底是哪个关键字或者语句控制了算了MALE时再选FEMALE,则MALE自动取消的。小弟语法不精,谢谢大侠帮忙!
yesyes科

1、首先在新建的静态页面插入这个文件,如下图所示。

2、然后在<div></div>标签内插入三个单选按钮,并且有对应的label,如下图所示。

3、接着给第一个单选按钮添加checked属性,默认是被选中,如下图所示。

4、保存代码并在浏览器中预览效果,可以发现单选按钮三个可以同时选中,如下图所示。

5、接着给三个单选按钮添加name属性,并且name属性值都是一样的,如下图所示。

6、最后在jquery初始化函数内,添加选中单选按钮的方法,就完成了。

zhenlongb
你写的很正确,只要name属性值一样,其单选按钮就会起到互斥的作用,也就是只能选其中的一个,
科技程序迷
这个不用代码控制单选按钮的,都是自动的,你这是插入单选按钮,另外还有单选按钮组。
追问

I have a bike

I have a car

我插入单选按钮,但是可以复选。
追答
哦,你都知道了,还提问人?
哈哈,一看就知道了name属性不同嘛。
相同的name属性的单选按钮就变成一组,不同组的单选按钮是互补干涉的。
濮焮戎fO
就是name="sex" 这个关键词 name相同的都代表同一个组里面,一个组里面只能选择一个。
追问

male

female

name没动!为什么换成checkbox之后,成了复选框了?
追答
类型的问题啦 type="radio" radio指的时单选框 checkbox是指多选框
这都是type不通引起的差异,比如type=“text”的话就是个输入框,这些都是html最基础的,你还是要抓紧学。
百度网友639b395
-_-|||。。。看的我都迷茫了。。。。这个好像你input 里边的type=“radio”就事变成单选。我不明白你为什么这么问。。。
追问

I have a bike

I have a car

满足你说的,但是是复选啊
追答
你name名不同当然不是单选了。唉。。挺佩服你的。。。