暮光之城4里面贝拉把女儿取名蕾妮斯梅,其他人听到为什么会觉得奇怪呢,这个名字到底有什么寓意啊

宏郁米含灵
在《暮光之城4》中,贝拉将女儿取名为“蕾妮斯梅”(Renesmee),这个名字确实引起了一些人的惊讶和疑问。以下是名字的寓意和解释:
“蕾妮”(Rene)是一个法语名字,意为“小女王”,而“斯梅”(Smee)则来自于小说《化身博士》(Dr. Jekyll and Mr. Hyde)中的一个人物,他是杰基尔博士的助手和实验对象。这个名字结合了两个不同的元素,因此确实有些与众不同。
在小说中,贝拉将这个名字解释为“她是一个女王,同时也是一个实验品”,表达了她希望女儿能够勇敢面对未来,迎接新的挑战和机遇的愿望。此外,这个名字也体现了贝拉和爱德华对女儿的爱和期望,以及他们对她的特殊身份的认可。
虽然这个名字在一般人听来可能有些奇怪,但在小说中,这个名字被描述为“美丽而独特”,符合贝拉和爱德华对女儿的期望和价值观。因此,虽然其他人可能会感到惊讶,但对于这个名字的寓意和背景,读者可以在小说中找到更深入的解释和理解。
千封沁
有看过小说应该都知道小公主全名的由来...
Renesmee Carlie Cullen
Renesmee是用Bella妈妈的名字Renee和Cullen家妈妈Esme的名字拼成的=ˇ=
Carlie是用Bella爸爸的名字Charlie和Cullen家爸爸Carlisle的名字拼成的=ˇ=
是Bella在玩文字游戏
0ojij