东方神起解散原因

ruizhongjie
  新浪娱乐讯 北京时间8月2日消息,据香港媒体报道,人气席卷亚洲的韩国组合东方神起,因三名成员向事务所提出诉讼,组合面临解散,据三人的代表律师指出与事务所签下的不平等合约,是触发官司的主要因素。

  东方神起成员朴有天、金在中及金俊秀要求中止与SM Entertainment经理人合约的消息公布后,一度盛传会于本月中解散。身处海外的社长李秀满也匆匆赶返韩国急忙商讨对策,事务所方面于昨日(8月1日)凌晨就事件发表声明,指事因是与三位成员及其家人合作化妆品生意上未能达到共识,并希望尽快想出对策,绝不会让代表亚洲的组合解散。

  但三位成员的代表律师接受传媒访问时,却透露入禀的最主要原因是一张长达13年的不平等合约。他表示在过去两个月已就收益分配问题与事务所磋商,可惜不受理会,最终只好对簿公堂。至于未有涉及诉讼的U-Know及Max已分别落实会单飞接拍剧集。

  对于东方神起面临解散,有指是事务所偏袒部分成员,也有传成员于月前的泰国演唱会时,已分成两派,故业界人士估计要五人再合为一体工作,似乎已经不可能。

  东方神起昨日出席了一场演出,完秀后Hero等三人将于今日返国,预定明日会交代详情,他们也决定会如期完成组合已公布的工作。2004年出道的东方神起因合约与事务所打官司,似乎成了同属SM事务所的H.O.T于8年前的翻版,更令歌迷陷入不安,有部分更致电事务所,望组合不要解散。(俐俐/文)
Oopspeach
原因官方方面的就是在中有天俊秀三人不满SM公司的奴隶条约
但是可能还有其他原因吧,比如因为在SM公司期间的所有作词作曲版权均归SM公司所有之类的。还可能有些其他他们的私人跟公司的恩怨。
但是绝对不是因为五个人之间关系不好造成的。
就算五个人现在分开了,我们也会一直等着,等着东方之神重聚的一天。
真正公主
呃,不是解散,就是在中他们离团了而已。。。
因为SM公司要求太苛刻了,而且待遇太差了,所以他们才会解约的。当然也会有一些其他的原因
百度网友f7f5e01f8
民间说法是,SM公司对待旗下艺人过于苛刻,从中抽取的佣金过多,听说艺人们每天只能睡2个小时左右,而且,其实神起成员自己的资金并不多,so,反抗是必然的~~
要不韩国怎么那么多艺人自杀呢
treaty08
我觉得是各种各样的矛盾综合到一起的结果,不可能是单纯某一原因导致现在这种没有正式解散啊!!! 东方神起并没有解散 只是暂时的合约纠纷
浩子的剪刀手
东方神起没解散~