美容院有哪些职位?

ss22433

美容院有店长,前台客服,美容顾问,美容师,产品配料人员等职位。具体职位介绍如下:

1、美容店店长。负责每月完成工作总结和计划报总经理审阅。包括业绩目标,新客户开发目标等工作。

2、前台客服。负责会所内的店容店貌,卫生环境和员工仪容仪表的卫生检查以及收费等。

3、美容顾问。负责接待客户,向顾客介绍各项美容项目,及时反馈客人投诉建议和处理。

4、美容师。负责为顾客提供专业的美容服务,需要有熟练的技术,精通专业。

5、产品配料人员。负责产品搭配,以及护理流程中需要的工具和产品。清晰记录产品的出后次数,严格控制产品成本。

美容院是为人们提供美容护理、皮肤保健、水疗等内容的美容服务场所。

孟丫雪
店长,美容师,美容导师,前台服务,学徒
巨美美容美发培训学校
成都巨美美容学校成立于2006年,提供培训、考证、就业、创业扶持全程服务!有美容、化妆、美甲美睫、半永久纹绣、医美咨询、高科美容、微整线雕、健康管理等热门专业课程!累计培养14000多人才

美容行业的职位有哪些?美容师、美容导师、美容顾问等

百度网友b01c12a

君伟junwei521

美容院内一般设置有下面这些岗位:

1、美容院店长

店长是美容院的领头羊,掌握美容院经营和美容院人员管理的实权,仅次于老板,因此美容院的日常运营都依赖于店长的统筹经营。

2、美容师

美容师的责任同样重大,她们为顾客提供专业的美容服务。美容师必须手法专业,并且具备一定的美容知识,这样才能获得顾客的认可。

3、美容顾问

中大型的美容院一般会聘请几位美容顾问,她们的主要工作是接待进店的顾客,并且向顾客介绍美容院的特色项目。当顾客有任何疑虑的时候,美容顾问会用专业的回答,为顾客解疑。

4、前台兼财务

前台人员的工作内容较多,她们负责顾客的登记,建立顾客的资料档案,并且负责美容院的财务结算。另外需要时刻的接听顾客电话,包括咨询、投诉等等。

5、清洁人员

清洁人员的主要工作就是做好店内的消费、清洁,因为美容院内卫生环境要求高,因而一般的美容院不止一位清洁人员。

6、仓库管理人员

一般美容院都有自己的仓库,所以需要配置一名仓库的管理员,主要做产品入库登记,负责产品采购等等。

扩展资料

美容院是为人们提供美容护理、皮肤保健、水疗等内容的美容服务场所。从90年代兴起,经历了指导型美容院、养护型美容院、修复型美容院三个阶段,到目前为止,已经发展到了调理型美容阶段。一般有女子会所、水疗馆几大类。

提供的服务主要有:皮肤护理、纯天然专业护肤、纯天然祛皱抗衰、按摩、卵巢保养、香薰耳烛等,美容院是销售专业化妆品的终端机构。

百度百科-美容院