淘宝分销退货流程问题,向亲们请教

我是淘宝分销卖家,有位顾客申请了退款,现在状态为:“还有2天处理该退款,如果逾期未处理,本次退款将自动达成并退款给买家”,有“同意退款申请”和“拒绝退款申请”两个按钮。供... 我是淘宝分销卖家,有位顾客申请了退款,现在状态为:“还有2天处理该退款,如果逾期未处理,本次退款将自动达成并退款给买家”,有“同意退款申请”和“拒绝退款申请”两个按钮。
供应商那边我也申请了退款,现在状态为:“供应商已经同意退款,等待分销商退货,必须在4天内完成退货,否则本退款申请将被自动关闭”,有“退货给供应商”和“确认付款”等按钮。
顾客今天刚把货发过去,供应商还没收到货。
我想问我现在应该怎么操作,谢谢大家。
我Q277247989
顾客把货发出了后,你要咨询他的快递单号多少。
然后到分销后台 点击退货给供货商 选择退款的详情,金额。上传快递单号 确认~
转到买家购买订单详情 看清楚 买家选择什么选项,是退货并退款 还是退货不退款 或者不退货退款。
注意看清楚,免得你确认申请,钱就直接打过去了。
接下来就等供货商收到货核实后退款 有系统消息通知。 你再确认退款退货就OK
追问
我点“退货给供应商”了,现在退款状态为:“分销商已经退货,等待供应商确认收货。供应商必须在9天内确认到货,否则本次退款将自动达成协议,并给分销商退款。”

问:在供应商收到货之前我的钱就会自动打到买家那里吧?
9天以后供应商的钱会自动打到我这里吗?供应商不能收到货却不退款吧?
谢谢啊。
追答
如果9天内供应商不确认收货,系统会自动退款给你。
同样道理9天内你没确认收货,系统会自动退款给买家~

一般供应商不会收到货 不退款的吧, 很少见 除非很不正规的供应商。
这个情况跟买家购物差不多,如果不退款可以申诉,要求淘宝客服介入处理。

下次提问问题 弄点分 不然没什么人会回答。
mtv720
可以要求淘宝客服介入帮助核实处理