踢足球怎样才能踢得好?

就是踢足球的一些技巧和练习方法,做个汇总。主要是射球方法、传球方法、过人方法、守门等,还有一些特殊技巧。练习的方法也要写。写得尽量多,详细一点。麻烦各位打字了,Thank... 就是踢足球的一些技巧和练习方法,做个汇总。
主要是射球方法、传球方法、过人方法、守门等,还有一些特殊技巧。
练习的方法也要写。写得尽量多,详细一点。
麻烦各位打字了,Thanks!
要原创,不要 全部 抄袭(说的是全复制下来,可以的话请把别人的回答网页
发到参考资料上。
概括清楚就行了!
麦菲体育

①青少年参加足球运动,能使肌肉纤维变粗,肌肉收缩力增强,足球不光是一项全身性的体育活动,还能促进骨骼生长,骨密度增大,骨骼的直径增粗,骨重量增加。

②少年经常参加足球运动,将能促使其行动迅速,视野开阔,反应敏捷,食量增大,新陈代谢加快,机体抵抗力增强,四肢发达,头脑灵活,肌肉强壮。

③有助于智力发展。足球运动不光是拼体力、拼技术、拼战术,更重要和更高层次的是智力与心理的比拼。

适度的运动会对孩子的生长发育起到良好的促进作用。

所以家长们不用太担心,让孩子们自有的运动起来,才是最好的爱!

浦上青枫一寂
  要想把足球踢好,首先还是需要有一个良好的体质,因为一个球赛下去这个热量的消耗是非常的高的,如果体质比较差在踢球的时候就会出现很多问题,在球场上是需要带球跑的,而且每个球赛的时间可不短,所以大家先要锻炼好自己的体能,等自己的体质达到一定水平之后您就可以投入到足球联系中了。建议大家可以每天参加跑步运动,慢慢提高跑步的时间和速度。
  当看到足球赛事的时候都会见到很多球员会带着球一起跑,而缺乏经验的球员可能就是球带着他跑,所以踢球的时候最好可以先练习带球,带球的时候可以跑直线也可以跑曲线,有时候还需要根据实际情况变换线路。因为这种球类运动是需要变通的,如果觉得练习的时候很枯燥,可以在球场上放个竹竿或者其他障碍物,通过这些障碍物去选择踢球的路线。每天练习一定可以提高带球技巧。
  在踢球的时候技巧是很关键的,可是这些技巧都是长期积累出来的,很多时候都要自己亲身去琢磨,想要把足球踢好,在球场上的带球过人是最能考验一个人身体协调能力和反应能力了。所以在联系的时候要都多注意联系带球过人的技巧,在联系的时候可以找一俩个伙伴,期初可以速度慢一点关系,但是慢慢的要提高速度,因为速度越快越不容易让人家抢到球,不过带球的时候可不能让球给跑了。所以练习的步骤其实都是紧密联系在一起的。
  踢好足球还有一个重点就是射门,这是每个球员抢到球之后最终的目的,在射门的时候不能太高也不能太低,准确度是很重要的。射门的时候肯定需要一个守门员,所以您可以找一个伙伴和他一起联系,最好这个守门员的经验要足一点,这可以增加难度,练习的时候也可以提高效果。在一支球队里面守门员的职责也是很重要的,这是最后一个“关卡”如果对手抢到球,而且要射门了,守门员可以把球守住,那么对方也没办法得分,所以如果其他的内容都练习得很熟练了,最后一个步骤就是要练习当守门员。同样可以让其他伙伴来射门,自己来守,每天抽空练习,不久的时间一定会有进步的。
手机用户04088
踢好足球要掌握好足球基本训练方法才能够踢好足球,足球的基本训练方法如下:
第一,颠球
颠球是一个球员熟悉球性最好的方法。
动作要领:身体协调,放松,膝盖放松,踝关节不要紧绷,要不然会导致用力不均匀;颠球脚下不能不动,小碎步移动起来可调节重心来控制球;脚尖不要向下或向上勾,造成球向前或向后运动使球难以控制。
第二,带球动作要领:正脚背运球:重心降低,脚背绷紧,脚立起,用正脚背去触碰球的正后方,学会掌握力度,熟悉动作后加快动作速度,尽量多触球,提高触球频率,能做到一步一触球。
脚内侧运球:重心降低,用大脚趾与脚弓之间的部位触碰球的侧后偏触球脚方向,球的运行方向是斜前方偏支撑脚的方向,掌握触球力度与球运行方向,逐渐提高触球频率,加快动作速度。脚外侧运球:重心降低,用小、无名、中三个脚趾的部位触碰球的侧后偏支撑脚方向,球的运行方向是斜前方偏触球脚的方向,掌握触球力度与球运行方向,逐渐提高触球频率,加快动作速度。两脚交替变换练习的时候注意支撑脚的站位,人在球后的移动范围要加大。第三,停球动作要领:观察和移动。从球的运行路线、球的旋转与速度等情况中,迅速判断落点,及时移动,使自己能处于做停球动作的最佳位置。选择停球的部位和停球方法。 停球的不同部位和采用不同的方法,各有其不同的作用,因此,必须根据临场情况及下一步动作的需要,恰当的选择停球的部位与停球方法。改变来球的力量。根据来球的力量大小和停球的实际需要,可分别采取加力或减力(缓冲)方法。根据来球力量的方向和接球实际需要,还可按照反射定律调整入射角,获取理想的反射角。随球移动。停球动作一做完立即随球移动,紧密衔接下一个动作,在停球与处理球的动作之间不能有停顿。脚停球:脚的停球往往与对应的传球部位相对应,触球时力道回收,而且停球不要停死,停球要有利于下一步的技术动作。第四,射门脚弓推射,与脚弓传球大体一致,只不过加大力量,提高精准。脚背抽射,强有力的射门往往是抽射出来的,力量大球速快,但要吃准部位才能把力量与速度发挥到极致。具体动作与脚背传球大体一致,只不过支撑脚的站位如果有变化,身体的重心要作出相应的调节,摆动腿与支撑腿的角度要把握好。脚内侧搓球,就是所谓的弧线球,球路有弧线使防守队员与守门员产生判断错误,或利用球的弧线线路绕过人墙或防守队员,从而达到相应的目的。
脚尖捅射,这个是不会踢球的人最常用的方法,但也有它的优点,比赛中近距离的脚尖捅射很奏效,因为该动作隐蔽,球速快,所以要小心。扩展资料
踢球的方法概括踢球主要有脚内侧踢球,脚背正面踢球,脚背内侧踢球,脚背外侧踢球,还有脚尖踢球和脚跟踢球。脚内侧踢球它是用脚内侧的跖趾关节、舟骨和跟骨所构成的三角部位接触球的一种踢球方法。特点:脚与球的接触面积大,出球比较平稳、准确。出球力量较小。基本动作要领:踢定位球时,直线助跑,支撑脚踏在球的侧方15厘米左右处,膝关节微屈,在支撑脚着地的同时踢球腿以髋关节为轴由后向前摆动。在前摆过程中屈膝外转,踢球脚的内侧正对出球方向,小腿加速前摆,脚尖稍翘起,脚掌与地面平行用脚内侧部位击球的后中部。脚内侧踢球在脚与球接触过程中有两种方法:一种是推送的踢法。这种踢法脚触球时,踢球腿要继续前摆,这样踢球脚与球接触的时间较长,出球易平稳。另一种是敲击踢法。踢球时,踢球腿的大腿摆动不大,只是小腿快速前摆击球,击球后,小腿突然停止前摆,该动作接触时间短促,动作有力。易犯错误:第一,踢球腿膝盖外转不够,脚尖没有翘起。第二,摆腿动作太紧张,成直腿扫球动作。第三,踢球脚脚掌内翻。脚背正面踢球是用脚背正面的楔骨和跖骨的末端构成部位触球的一种踢球方法特点:踢球腿的摆幅大,摆速快,踢球的力量大,出球的性能变化小,出球方向也比较单一。基本动作要领:踢定位球时,直线助跑,最后一步稍大并要积极着地,支撑脚在球的侧方约10~12厘米处,脚尖正对出球方向,膝关节徽屈,踢球腿是在支撑脚前跨和助跑的最后一步蹬高地面时,顺势向右摆起,小腿曲屈。在支撑脚着地的同时,以髋关节为轴,大腿带动小腿由后向前摆,当膝盖摆至接近球正上方的刹那,小腿做爆发式前摆,脚背绷直,脚趾扣紧,以脚背的正面击球的后中部。踢球腿随球继续提膝前摆。易犯错误:第一,支撑脚的位置靠后,造成踢球时身体后仰,踢球的后下部,出球偏高。第二,踢球腿前摆时,小腿过早前摆,造成直腿踢球,出球无力。第三,摆腿方向不正。第四,踢球时,因怕脚尖触地,脚背不敢绷直,造成脚趾触球。腿背正面踢定位球,是初学者必须严格掌握的基本技术动作。而在比赛中,还常常用脚背正面踢反弹球、空中球、倒勾球及搓球等。下面就在掌握好踢定位球基础上做为提高掌握的动作做如下介绍:脚背正面踢反弹球时,要准确判断球的落点、落地时间和反弹路线,身体正对来球反弹方向,支撑脚在球的侧方。当球要落地时,踢球腿的小腿急速前摆,在球刚反弹离地时,以脚背正面击球的后中部。该动作易犯的错误在于:对球的落地时间判断不准,摆腿过晚,击球的后底部,击球偏高。脚背正面踢空中球时,首先要判断好球的运行路线和确定好击球点,并使身体侧对出球方向,支撑脚跨上一步,脚尖指向出球方向,上体向支撑脚一侧倾斜,踢球脚的大腿带动小腿急速向出球方向挥摆,用脚背正面踢球的后中部,在摆腿踢球的过程中身体随之向出球方向扭转。在踢球的刹那,眼睛始终注视球,身体正对出球方向。踢球后,面对出球方向。该动作的易犯错误在于:摆腿过早或过晚,造成漏踢。支撑脚尖没有对着出球方向,限制了身体的扭转。上体倾斜不够,造成踢球时腿朝斜上方挥摆,击在球的中下部,出球偏高。脚背正面踢倒勾球时,支撑脚先向前跨一步,膝关节弯曲,上体后仰,踢球腿以髋关节为轴尽力向上方摆动。当球落到头的前上方时,用脚背正面向后勾踢。该动作易犯错误在于:上体后仰不够,膝关节太直,造成踢出的球方向不是向背后而是向上运行。脚背正面挑起踢倒勾球时.先判断好来球的运行路线并确定好击球点,然后踢球脚上步蹬地起跳,同时另一腿上摆,使身体腾空后仰,眼睛注视来球。在另一腿下摆的同时,踢球腿以大腿带动小腿急速挥摆,两腿在空中成剪式交叉,以脚背正面踢球的后中部,踢球后,两臂微屈,手掌向下撑地,手指指向出球的相反方向,屈肘。然后背部、臂部依次着地。该动作易犯错误在于不敢跳或跳起后不敢向后仰体。落地以手掌撑地时,手指方向不对,容易造成时、腕挫伤。脚背正面搓球过顶时,摆动腿的动作是由后向前下方用力,脚掌贴擦地面,脚尖插入球底,踢球的底部,使球由脚尖经脚面向前上方回旋而出。该动作易犯错误在于踢球时,脚尖未插进球的底部,造成击球点不正确。脚背内侧踢球是用脚背内侧的几个楔骨、趾骨末端部位接触球的一种踢球方法特点:踢球腿的摆幅大,摆速快,踢球的力量大,由于助跑方向、支撑脚选位灵活性较大,出球的方向变化幅度较大。因此,可踢出平直球、远距离弧线球等,也便于转身踢球。基本动作要领:踢定位球时,斜线助跑,助跑方向与出球方向成45°角。支撑脚以脚掌外沿积极着地,踏在球的侧后方20~25厘米处,屈膝,支撑脚脚尖指向出球方向,身体稍向支撑脚一侧倾斜。在支撑脚着地同时踢球腿以髋关节为轴,大腿带动小腿由后向前摆,当身体转向出球方向,膝盖摆到接近球的内侧正上方的刹那,小腿做爆发式前摆,脚尖稍向外转,脚面绷直,脚趾扣紧,脚尖指向斜下方,以脚背内侧踢球的后中部(踢高球时,击球的中下部),踢球腿随球继续前摆。易犯错误:第一,支撑脚的位置偏后,踢球时上体后仰,易把球踢高。第二,踢球脚尖外转不够,接触部位不正确。第三,没有直向出球方向摆腿,形成划弧动作以致出球点偏外。同样,脚背内侧踢定位球是初学者必须掌握的基本动作。做为提高,下面就用脚背内侧踢过顶球、踢弧线球及转身踢球动作作如下介绍:脚背内侧搓踢过顶球时,动作方法基本上与踢定位球相同。只是支撑脚踏在球的侧后方,踢球脚不要过于绷直,踢球的后下部,并稍有下切的动作,使球向前上方飞起并回旋。踢球脚不随球前摆。该动作易犯错误在于踢球脚没有插进球底部,击球点不在球的后下部,使球不能产生回旋。脚背内侧转身踢球时,助跑的最后倒数第二步,要稍向出球的相反方向,即向球的侧前方跨出。在助跑最后一步蹬离地面时,略微跳动,同时身体转向出球方向,支撑脚以脚掌外沿着地,脚尖指向出球方向,上体侧前倾,膝关节弯曲。在支撑脚着地的同时,踢球腿以髋关节为轴,大腿带动小腿由后向前摆。当膝盖摆到接近球的内侧上方的刹那,小腿做爆发式前摆,脚稍外转,脚面绷直,脚趾扣紧,脚尖指向叙下方,用脚背内侧部位击球的后中部,踢球腿随球继续前摆。该动作易犯错误在于支撑脚的脚尖没有指向出球方向。转身和踢球动作不连贯,在转身的同时,摆动腿没有积极跟随前摆。转身时,上体没有前倾。脚背内侧踢弧线球时,用脚背内侧踢球的后中部位。摆腿的方向不通过球心,在踢球的一刹那,踝关节用力向里转并上翘,使球成侧旋沿一定的弧线运行。该动作易犯错误在于踝关节用力过大或过小。脚背外侧踢球是用脚背外测部位接触球的踢球方法。特点:它除具备脚正面踢球的特点外,由于踢球时脚腕灵活性较大和摆腿方向变化较多等优点,它是踢各种距离弧线球和弹拨、削球的主要方法。基本的动作要领:踢定位球(平直球)时,助跑、支撑脚的位置和踢球腿的摆动,基本上与脚背正面踢球相同。只是用脚背外侧接触球。在踢球腿的膝盖摆到接近球的正上方的刹那,小腿做爆发式前摆时,膝盖和脚尖内转,脚面绷直,脚趾扣紧,以脚背外侧部位踢球的后中部,踢球腿随球继续前摆。容易犯的错误:第一,踢球时,膝盖和脚尖内转不够,造成接触球部位不正确。第二,支撑脚靠后,造成踢球时身体后仰,踢球的后下部,以致出球偏高。脚背外侧踢定位球是初学者必须掌握的基本动作,但在比赛中,还常用脚背外侧踢弧线球或弹拨球,为了进一步了解脚背外侧踢球方法,下面就这两种踢法做如下介绍:脚背外侧踢弧线球时,支撑脚踏在球的侧后方约15~20厘米处,踢球脚的脚腕用力,并以脚背外侧踢球的后中部,摆腿的方向不通过球心,并向支撑脚一侧的前方继续摆动,以加大球的旋转。该动作易犯错误在于踢球脚的脚腕用力不够,摆腿方向靠球心轴较近。脚背外侧踢弹拨球时,踢球腿以膝关节为轴快速侧摆或侧前摆。击球时,踝关节快速转动将球弹出,踢球脚快速收回。运用这种踢法可将球快速弹拨到踢球脚的外侧或侧前方。脚尖踢球它是用脚尖部位接触球的踢球方法。特点:踢球腿的摆幅大,摆速快,踢球的着力点集中,出球快而有力,但因脚尖与球的接触面小,出球的准确性较差。基本动作要领:脚尖踢球与脚背正面踢球动作大致相同,支撑脚踏在球的侧后方。击球时,脚尖翘起,趾踝关节紧张用力并保持稳固以脚尖击球的后中稍偏。参考资料:
凯瑟霖娜
你好 我从9岁开始踢球。我现在在河南省队。 我是个左边锋。凭我的经验 和我教练对我们训练。 我可以告诉你点经验。 首先一句话。 想踢好球没有捷径,只有刻苦的训练。 练 短传 的话 一开始可以一个人对着墙翻来复去的踢, 不要停球 球从强上反弹回来后 直接再踢过去(离墙最少10米)。 每天15分钟即可。 等熟练以后 2个人(相隔最少10米) 面对着传球 切记 还是不要停球。 短传球的时候 要注意 不要把球提起来 如果你看职业球员传球 短传球都是贴着地的。每天15分钟。 最后你们可以做个游戏 叫 “逗猴”你肯定也做过这个 一共要3个人以上 围个圈 一个人(猴)抢 主要要有规则 传球要到位 不能停球 一脚传球。 谁违规 谁当猴。 还有点小诀窍 多练习颠球 可以增加你的球感 你的球感增加了 你的传球感觉也就增加了。 至于配合你们经常在一起踢球的人 要互相了解。 经常在一起踢 记住 不要自己一直带球 主要传球 如果不是大场 是踢小场的话 最好多一脚传球 不要停球 或者过人。 你多看看职业比赛 你看哪个人没事了 一直自己带球了。最好要增加自己意识,要能预测到 队友会在哪 而不是看 踢了多了 你就知道我了意思了 。 多加练习 刻苦训练 就会提高。 享受足球吧 。参考资料:你可以看看AC米兰的教课片 在百度上就能找到
姬彩荣况娟
>>>>当然要有一块平地,这是最基本的.
一.抽球是要用脚背正面(俗称正脚背踢球),脚背内侧和脚背外侧来完成的,当然,内弧线球是要靠脚背内侧完成的,外弧线球则是要靠脚背外侧来完成.没有什么动作可以同时抽出内,外弧线的球.击球的作用力不通过球心,使球产生旋转,并沿着一定弧线运行.这种球具有一定的隐蔽性.
1.脚背内侧踢内弧线球的方法:踢弧线球的时候,脚背内侧部位击球的后中部,摆腿的方向不通过球心,沿弧线前摆,在击球的瞬间,踝关节用力向内转,使球侧旋沿弧线运行.
2.脚背外侧踢外弧线球的方法:用脚背外侧部位击球的后中部,摆腿的方向不通过球心,沿弧线前摆,使球侧旋沿弧线运行.
二.抽击球是一种用脚背正面踢下落的高空球(膝关节以下)及地面球的方法.因为脚背正面踢球由于其解剖特点,摆幅相对教大,加之用脚背踢球接触面相对教大,因而踢球力量也大,准确性也教强.我个人认为抽出低平球更具威胁性,也是相对与抽出高球要难一些.由于踢球的力量不通过球的重心,能使球产生强烈的前旋,球飞行一段后出现迅速下栽的现象,给对手造成错觉,故抽击球多用于远射,尤其当守门员弃门在外活动时,抽击球射门更奏奇效.想踢出有爆发力,有力度的那种抽射,由很多因素,但主要取决于踢球腿的摆动.摆副大,摆速快,踢出去的球力量就大,球的运行速度就快,运行距离就远.因此踢球腿的摆动是否正确,直接关系到踢球的力量.关于踢球的技术动作结构分析,我之前有发过贴子详细介绍过,还请医生仔细的阅读,在这就不再详细叙述了.而如何抽出低平球和高球,主要取决与支撑脚的站位,踢球腿的摆动,脚触球的部位有关(抽击球一般以脚背正面击球的后中部).
1.踢弧线球的时候人的重心不能向后,因为踢球后身体要有个随前动作,随前动作可以压住球,要不然你的中心太靠后,球会打高,脚蹦紧后是不要变,特别是在触球和出球后的动作,不能变形,脚腕得蹦紧.严格来说,踢球不能全靠腿发力,应该用上腰的力量.踢球发力有两种方式,一是推送,第二是鞭打,抽射用的就是鞭打式踢球,摆腿的时候要放松,再触球的一瞬间要有爆发力,要不然你的力量全用在摆腿上了,踢球的时候当然没有力量了.
2.你在抽射的时候感觉发不上力,肯定是摆腿动作做的不充分,主要看小腿的爆发力,脚触球的部位也相当重要,你只有踢准了部位,球才会向你预计的那种状态运行,要不然你踢次了,就算你用多大的力量,球也是不会吃到力量高速运行的.当然也要注意支撑脚的站位.脚部的动作不标准,如果想发力,球很可能打高,如果打高了,那你的抽射就失败了,在足球比赛中,宁可打偏也不要打高,因为打偏了还有可能打在别人的身上改变方向,这就是偶然性,打高则一点机会就没有了,所以不管踢什么样的球,在触球的时候脚的动作就不变了,出球后也要保持你触球时的动作.抽射时脚尖要对着你想出球的方向.
建议你对着墙练正脚背抽射,要求打低平球,先不要太要求力量,把动作做对了,力量必然就大了.