审计学分析题 求助!步骤需完整!

1.某注册会计师在评价被审计单位的审计风险时,分别假定了A、B、C、D4种情况(见下表)审计风险评价风险类别情况A情况B情况C情况D可接受的审计风险(%)1234重大错报... 1.某注册会计师在评价被审计单位的审计风险时,分别假定了A、B、C、D4种情况(见下表)
审计风险评价
风险类别 情况A 情况B 情况C 情况D
可接受的审计风险(% ) 1 2 3 4
重大错报风 60 50 80 70
请计算回答以下问题:
(1)上述4种情况下,可接受的检查风险水平分别是多少?
(2)哪种情况下注册会计师 需要获取最多的审计证据?
(3)写出审计风险模型,并分析各要素与审计证据之间的关系。
(4)简要说明审计风险与重要性水平之间的关系。
广安慧
(1)审计风险=重大错报风险*检查风险
所以,A:检查风险=1%/60%=1.67% ; B:检查风险=2%/50%=4% ;
C:检查风险=3%/80%=3.75% ; D:检查风险=4%/70%=5.71%
(2)因为情况A下可接受的检查风险最小,所以CPA需要获取最多的审计证据。
(3)审计风险模型: 审计风险=重大错报风险*检查风险
可接受审计风险越小,审计证据需要越多;重大错报风险越大,需要审计证据越多;可接受检查风险越小,需要审计证据越多。
(4)可接受的审计风险越大,重要性水平(即允许的错报数量)越小。
有什么不懂的欢迎再追问~