雅思口语考试中有些问题没听明白,要求考官重复会扣分吗?

有彩静pB

在备考雅思写作过程中有哪些答题技巧吗?环球教育老师为同学们总结如下,希望对您的备考有所帮助~

为何的雅思口语拿不上高分数?雅思口语扣分原因有哪些?备考过程中可以怎样避免?

1、避免表达单一

在进行口语表达过程中部分同学只应用“单一的英语的语法”,而不应用“多种多样英语的语法”大部分考生,只应用单一化的语法结构,即主谓宾构造,而非常少应用多种多样英语的语法,如被动语态、强调句、虚似语态、疑问句、感叹句等,而非常少表情丰富地应用疑问句、感叹句、强调句等。

2、管理表情

在进行口语表达过程中部分同学因“小表情”被罚分,环球教育王老师整理一些容易被扣分的细节,同学们要注意避免:

· 基本上不看评委,将会扣满0.2分。

· 尽管看评委,可是小表情和英语口语参考答案并不是配套。

· 由于评委没表情,你原来凑合维持的笑容慢慢也变的肌肉僵硬,直到像评委相同眼神呆滞,那样,你将会扣满0.05分。

3、注意重音

还有部分同学会由于没有注重“单字重音”被罚分,同学们要注意读音清晰,重要的单词重读出来其他的注意都要轻读,要使自己想要着重表达的内容被考官理解,同样也不会使你的表达过于枯燥。

4、逻辑清晰

在进行表达过程中,同学们要注意表达的逻辑清晰,注意词汇的运用,保持语句的流利程度,注意语速问题,通常在练习过程中有一个好的口语老师对于学生口语表达逻辑的提升是十分有帮助的。

不知道以上内容能否对您的雅思备考有些许帮助,如有雅思备考相关问题可以随时在线咨询我们的环球教育老师~~第一时间为您制定计划解答疑问,希望同学们都可以取得理想的雅思分数~

环球教育秉持教育成就未来的理念,专注于为中国学子提供优质的出国语言培训及配套服务。环球教育在教学中采用“九步闭环法”,帮助学生快速提升学习效能,同时提供优质的课后服务,跟进学生学习进程,为优质教学提供坚强的保障。目前,环球教育北京学校已构建了包含语言培训、出国咨询、国际课程、游学考察、在线课程等在内的一站式服务教育生态圈。相关问题可在线免费咨询,或拨打免费热线400-616-8800~~

为午夜阳光

  雅思口语考试中有些问题没听明白,可以要求考官重复一次,一般不会扣分,但是要求多次可能会给考官留下不好的印象导致扣分。
  口语部分(General Traning和Academic试卷一致)
  11-14分钟的一对一谈话(考生与主考官)。对谈主题非常口语化、生活化,轻松但也有一定程序,对谈大致上分三小段(不是明显的区分,中间并无间断);
  第一段:会面,寒暄一番,主考官会鼓励(引导考生)多谈谈一般话题(生活作息上、文化习惯上、个人兴趣等等),考生应勇敢发言(约4-5分钟)。
  第二段:主考官抽出一张题卡,卡上写明某话题,考生有一分钟准备时间,之后须根据要求对该话题进行2分钟个人观点阐述(约3-4分钟,包括1分钟准备时间)。
  第三段:考官就第二部分所提及的话题与考生进行更深入的双向讨论,或者考官就其他话题与考生进行双向讨论。此阶段讨论内容灵活各异,视情况而定(约4-5分钟)。
wangbo0118
要求考官重复问题是可以的,而且不扣分,但考官也是人,总被要求重复问题他也会烦,搞不好会扣点印象分,那样一来你就吃哑巴亏了,所以口语提问一定要讲点艺术性。
在第一部分,问题都比较简单,一般来说不会出现听不懂的情况,尽量集中精力,避免不必要的重复。
第二部分,因为有口语卡片,应该不会出现不明白题目的情况。
第三部分,是最容易出现听不懂问题的部分,如果真的没听懂,你可以要求他重复,但一定不要超过三次,否则“流畅度”这一项肯定会扣分。就算要问,最好不要一个简单的Pardon?就完了,尽量说得婉转点,比如说“I suppose your question is on the issue of ....... and my answer should be that.....”这样一来就算你的回答不是特别对题,但考官也会明白你答偏题的原因是对问题理解角度不同,而不是因为口语水平的原因,因而可以避免不必要的失分了。
potato198955
不会,雅思口语考试考查的是口语能力,你要求他重复一下没事,但次数多了人家考官也会烦不是,那印象分就会差,所以可以问,但要老问的话。。。。。。。。
新航道雅思频道
雅思口语评分细则示例
  同样,在IELTS口语部分,考官也是按四项标准分别评等级分:流利度及连贯性,词汇、句式丰富性及语法准确性和语音。仍以一名获得口语6分的考生为例,他所对应的口语水准是:
  (A)流利度及连贯性方面,愿意进行详细描述,但有时因重复、自我更正或停顿而造成不连贯,运用不同的连接词和语篇标记,但有时不恰当。
  (B)词汇方面,尽管有时词汇运用不恰当,但词汇量足以详细表述主题,表意清楚,总体上能成功地变换措辞进行复述。
  (C)句式多样性及语法准确性方面,混合使用简单和复合句式,但不够灵活;使用复合句式时经常出错,但并不因此影响理解。
  (D)语音方面,总体能听懂,偶尔因发音错误给听者理解造成负担。
更多雅思学习资料及资讯请登陆新航道雅思:http://www.xhd.cn/ielts/