【生物】下列关于病毒不正确的说法是:

1病毒不能独立生活2、病毒营寄生生活3、病毒具有细胞壁4、病毒要用电子显微镜观察... 1病毒不能独立生活 2、病毒营寄生生活 3、病毒具有细胞壁 4、病毒要用电子显微镜观察 展开
匿名用户
选3。绝大大部分病毒由蛋白质外壳和里面的遗传物质所组成,无细胞结构。少部分病毒组成只有蛋白质。

病毒只有在寄生在活细胞内才表现出生命活性。在宿主体内寄生,由宿主细胞提供物质供其繁殖。病毒十分微小,肉眼肯定不行,光学显微镜看看细胞什么的倒可以。书上展示的病毒图片不都标注是电子显微镜下的么。
BIE___汀
选3
病毒是非细胞构造的生物,所以没有细胞壁

病毒专营寄生生活,不能离开寄主活细胞独立生活;病毒极其微小,需借助放大倍数极高的电子显微镜才能看到
创作者gbbIapgzZ5
你注意病毒是没有细胞结构的生物,所以它没有任何 细胞壁、细胞膜、细胞核等等说法
病毒本身是应寄生生活,而且要寄生在活细胞内,所以1和2都对
病毒是最小的生物,比细菌还小 ,只能对过显微镜来观察才能看见。
永答
病毒没细胞结构!所以3错!
百度网友8da97c8
病毒没有细胞结构,所以不存在细胞壁
病毒包括外面的蛋白质外壳和里面的一个DNA或者RNA分子
xt600d
这个题目也要到百度来问?
追问
FUCK!!!你不答就行了,管你X事?