一道初二英语题

“Sometimes,IthinkifIgivemyself____bigadreamatthatage,forexample,playingintheNBA,maybe... “Sometimes,I think if I give myself ____ big a dream at that age,for example,playing in the NBA,maybe I can't reach it.Because the dream is too far for me to reach.” 选填一个:A.very B.much C.too D.that 要给答案,还要理由   注意谢谢了 展开
juangood
答案选c ,后面有 I can't reach it
因为 very 是非常,如果用了,不能体现梦想太大,而不能实现之意
much是常修饰形容词的比较级,表示。。。的多
that 就更不对了,不能接形容词,要么做代词,要么做连接从句的词
所以只能选too, 表示太怎么样,后隐含的含义往往是太怎么样而不能做,或无法做
如:he is too young to go to school.表示他太小了而不能上学(尽管这里没有not)
这句话的意思是:有时我想在那个年龄我不能给自己定一个太大的梦想,比如进NBA。也许我不可能实现这个梦想
潜枋泽74
2011-11-25 22:33 juangood1012 | 二级
答案选c ,后面有 I can't reach it
因为 very 是非常,如果用了,不能体现梦想太大,而不能实现之意
much是常修饰形容词的比较级,表示。。。的多
that 就更不对了,不能接形容词,要么做代词,要么做连接从句的词
所以只能选too, 表示太怎么样,后隐含的含义往往是太怎么样而不能做,或无法做
如:he is too young to go to school.表示他太小了而不能上学(尽管这里没有not)
这句话的意思是:有时我想在那个年龄我不能给自己定一个太大的梦想,比如进NBA。也许我不可能实现这个梦想
迩乃b
选C, 因为这句话应从意思考虑就是说,有时,我认为我给我自己非常大的一个梦想在我这个年龄,举个例子,在NBA打球,也许我不能实现他,因为这个梦想离我达到太遥远了。所以此处应填非常,否定了B,D,再看A,C。A 不能这么用,very,不能形容短语,只能修饰单词,比如v ery big 在句子中表太,非常应用too
阳光思念雨
C至于理由,你应该去问英语的创始人为何要这么规定
你卦热搞文技5156
选B.因为dream是不可数名词
飞蛾扑火的覆灭
我正在做这道题- -