请问买房子首付 需要什么条件?

记忆蛋饺

买房子首付不需要什么条件,只要能有资金可以付首付即可。首付就是买房时按国家比例第一次支付的最低比例款项,当然支付也可以高于这个额度,但是不能低于它,余下的从银行贷款。

一般情况,如果是选择按揭贷款买房的情况下,在签订商品房买卖合同,包括商品房预售合同后,就可以向房地产开发商支付首付款,开发商会出具首付款收据。然后,购房者就可以凭着购房合同、首付款收据等资料向银行申请房屋按揭贷款。

扩展资料:

买房交首付注意事项:

1、一定要检查开发商是不是具有商品房预售许可证

有了许可证,则说明开发商具有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证等,这是买房能否办产权证的重要证件。另外,购买时需要留意所购楼号是否在预售范围内。

2、一定要注意合同是否标准为房屋买卖合同文本

在签订合同时,一定要选用房地产管理部门一致印制的标准房屋买卖合同文本,并依照合同文本中所列条款逐条逐项填写。

3、一定要留意合同条款中双方所填写的内容中权力与责任是不是对等

有些开发商的合同文本会在事前已填写好,甚至连补充条款也已经填好了,那么对于此种情况,买房人就要提高警惕。因为这种填写好的合同文本大多存在着权力责任不平等的条款。一旦发生此种状况,买房人一定要提出自己的意见,决不能草率行事。

4、一定要明确约定付款方式

在合同中对付款的数额、期限、方法及违约责任等作出约定。有的开发商不是先签定合同,而是先让买房人交纳必定数额的定金,只给购房者一个收据,一旦发生纠纷,购房者在追究其责任方面就会举证艰难。

5、一定要约定好交房日期

购房者在签定合同时,必定要将交房日期明白无误地规定为“某年某月某日”,并注明开发商不能准时交房所需承当的的责任。这样一来,才可保障到自己的利益,也方便日后能够维权。

参考资料来源:百度百科-首付

                        人民网-买房首付款什么时候交合适?这个时间最适合

微醺时光
  你要买哪种房子呢
  因每地都不一样,所以我以北京为例:根据北京市人民政府办公室厅京政办发〔1999〕4号文件,
  开发建设单位预售经济适用房应当到市国土资源和房屋管理局办理《北京市经济适用住房销售许可证》,开发商销售经济适用房,实行政府限价的政策,开发建设单位只可在最高限价以内调整不同楼层和 朝向房屋的价格。具体的程序是:   (1)居民购买经济适用住房,凭所在单位或有关部门出具的家庭 年收入在6万元以下的证明文件、本市城镇居民常住户口卡、居民身份证,到开发建设单位办理购房手续。 (2)需要贷款的,由购买人凭登记后的经济适用住房预售(买卖)合同,到建设项目所在地的房屋土地管理部门办理抵押登记手续,房屋土地管理部门应在登记后的15个工作日内办理完抵押登记手续。   (3)买卖双方在房屋交付使用后的30个工作日之内,到建设项目 所在地的房屋土地管理部门办理产权过户手续,办理房地权属证件。其中,购买本单位利用自用土地建设的经济适用住房,由该单位统一到房屋土地管理部门办理上述手续。
  申请条件
  1.必须以家庭的名义申请。   2.申请家庭成员必须包括配偶和未成年子女,申请家庭成员之间的关系必须是夫妻或父母子女关系。   3.所有申请家庭成员都具有本市户口,在本市工作和生活,且其中至少有1人取得本市户籍满3年。   4.家庭年收入低于“3人户及以下5万元、4-5人户6万元、5人户以上7万元”的中低收入家庭标准。   5.家庭资产在中低收入家庭标准的6倍以下,家庭资产包括房产、汽车、有价证券、投资(含股份)、存款(含现金和借出款)。   6.家庭无房或人均住房建筑面积在12平方米以下。   申请购买经济适用房时有下列几种情况的,不能申请或参与申请购买经济适用房。       1.申请之日前五年内[6]有购买或出售房产的。   2.通过购买商品房或作为商品房代理人落户的。   3.以投靠子女方式落户的。   4.离婚前已享受过政府住房优惠政策。   5.离婚时间不足2年的。
  商品房简单了(以西安为例);1、家庭收入低于西安市的平均水平。
  2、已婚。
  3、在西安的社保交够5年。
  基本就这些了。
张简美华牵晗
需要购房者提供本人的身份证原件及复印件,户口本的首页、户主页、本人页,未婚的提供单身证明,还有收入证明,即使是临时工,也要想办法开到收入证明,私企民营也可以,所填写的收入必须是你月还款额的2倍以上,如果已婚,需要夫妻双方都提供以上资料(除单身证明),还有结婚证。你首次购买新房的首付比例是30%,二手房的应该是50%
博主狩坊
知道合伙人房产装修行家
在昆山卖房5年啦!

付首付的话你需要准备以下几个材料:
1、认购书,及定金收据
2、身份证、户口本、结婚证
3、票子
如果要签房贷要收入证明,征信报告,银行流水
地产大V2019

买房子都有什么要求?